Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
14:30, 20 июля 2017

Павлюченко дебютировал в ПФЛ

В игре первого тура первенства ПФЛ зоны «Центр» между красногорским «Зорким» и московским «Араратом» приняло участие больше бывших футболистов сборной России, чем в ином матче Премьер-лиги. Гости одержали победу 3:0 благодаря голу вызывавшегося, но так и не сыгравшего за национальную команду форварда Игоря Лебеденко и дублю Романа Павлюченко.

Романа Павлюченко

– Тяжело на бетонных полях играть, ноги не слушаются. Мои два гола? Это вратарь сам себе забил, – отшутился после игры бронзовый призёр Евро-2008.

В составе «Зоркого» дебютировал решивший возобновить карьеру экс-полузащитник и капитан сборной России 37-летний Евгений Алдонин, не выходивший на поле в официальных матчах более трёх лет.

Евгений Алдонин

– Мой выход на последние 10 минут был запланирован до игры. Изначально договаривался с Юраном об этом, я до сих пор восстанавливаюсь после травмы приводящей мышцы. Пока играл, ничего не болело, это определённо прогресс. Надо тренироваться после такой долгой паузы, по ходу чемпионата будем набирать форму. В дальнейшем игрового времени будет больше. Пригласили в команду выполнять роль «дядьки», управлять игрой, – объяснил двукратный чемпион России. – Но таковым меня сейчас сложно назвать, я ведь пока и ребят не всех знаю. В команде только считаные дни. Чувствуется большая разница между уровнем РФПЛ и ПФЛ, но я начинал свою карьеру во втором дивизионе, поэтому меня удивить чем-то сложно. У нас молодая команда, играют ребята физически активные. Всё зависит от того, как управлять ими и их игрой. Всё в руках тренерского штаба и лидеров команды.

По мнению главного тренера «Зоркого», известного в прошлом нападающего сборных СССР и России Сергея Юрана, Алдонин станет лидером команды из Красногорска.

Сергей Юран

– У Евгения была микротравма, и мы с ним приняли решение, что будем постепенно вводить его в игровой процесс. Он настоящий профессионал и в ближайшее время станет лидером команды. Алдонин, может быть, и ушёл из большого футбола, но карьеру он ещё точно не завершал, – отметил Юран.

Отметить дебют в ПФЛ забитым голом удалось и другому экс-нападающему сборной России Дмитрию Сычёву. В первом официальном матче за «Казанку», фарм-клуб московского «Локомотива», 33-летний форвард вышел на замену и поучаствовал в разгроме «Знамени труда» со счётом 7:0.

Дмитрий Сычёв

– Эмоции только положительные! Приятно, что много болельщиков приехало, спасибо им. Приятно, что меня помнят и поддерживают. Будем платить тем же, – пообещал Сычёв в интервью официальному сайту клуба. – Молодые ребята очень старались, а когда их так поддерживают, то они играют ещё лучше.

Ещё одним экс-футболистом сборной России в ПФЛ в ближайшее время станет полузащитник Антон Бобёр, подписавший контракт с дублирующим составом самарских «Крыльев Советов».

Антон Бобёр

– Возвращаюсь в родной для меня клуб. В первую очередь хочу помочь тренерскому штабу Владимира Казакова в воспитании молодых самарских игроков, но, конечно, хочу и сам поиграть за «Крылья» на серьёзном уровне. Хотелось бы обратиться к болельщикам и попросить их поддержать «Крылья Советов-2» в новом сезоне, – рассказал Бобёр в интервью официальному сайту самарского клуба.

Фото: vk.com/fcararatmsk

Категория:
Мужской
Раздел:
Футбол России - Мужской
Теги: