Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
22:30, 23 октября 2017

"День рождение на сборах - не редкость"

Женская сборная России продолжает подготовку ко второму матчу отборочного турнира Чемпионата мира-2019 с Уэльсом. Во время сборов сразу два игрока команды стали на год старше: 22-го октября вратарь Татьяна Щербак отпраздновала 20-летие, а 23-го октября 19 лет исполнилось защитнику Марии Алексеевой. В интервью сайту РФС девушки рассказали о том, как часто празднуют дни рождения на сборах, на какой возраст они себя ощущают, а также о самых запоминающихся подарках.

О праздновании дня рождения на сборах

Татьяна Щербак:

- На сборы мой праздник выпадает нечасто, но почти всегда я в этот день тренируюсь дома в клубе. В сборной отпраздновала день рождение впервые. Обычно дарят цветочки, что-нибудь сладенькое. В этот раз преподнесли большой букет и шарики было очень приятно. Все подарки забрала с собой в Санкт-Петербург на игру.

Мария Алексеева:

- Практически всегда день рождения выпадает на сборы, а то и на матч. Мне кажется, в этот день я играю лучше, ответственней и вдохновленней. На сборах особо не отмечаю, потом приезжаю домой и праздную. В команде всегда дарят торт, это традиция. Сейчас в сборной подарили термокружку – очень полезная вещь, кстати!

О лучшем подарке

Щербак:

Для меня лучшим подарком был день, когда я отмечала день рождение в кругу своих родных и близких. А так я к подаркам спокойно отношусь. Я и сама могу себе что-нибудь подарить.

Алексеева:

Однажды мне подарили огромный букет, который состоял из множества чупа-чупсов! Причем этот подарок я получила не в детстве, а на свое 18-летие.

О знаменитом спортсмене, родившемся в ту же дату

Щербак:

21 октября родился вратарь Лев Иванович Яшин. К своему стыду, узнала об этом не так давно. Пару лет назад тренер, поздравляя меня, спросила: «Тань, а ты знаешь, что сегодня день рождения у Яшина?» Мне было неудобно, что я не в курсе. Но теперь знаю и помню! Лев Иванович – легенда, лучший вратарь всех времен, и я горжусь тем, что родилась с ним в один день.

Алексеева:

Я родилась в один день с Пеле! Давно об этом знаю и всем рассказываю. Мне кажется, очень почетно родиться в ту же дату, что и король футбола.

О возрасте

Щербак:

20 лет – не много и не мало. Вроде уже взрослая, но вообще не верится. Чувствую себя на восемнадцать!

Алексеева:

Мне исполнилось всего 19 лет, так что я надеюсь, что у меня все еще впереди!

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: