Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

23:11, 17 сентября 2020

"Всё в наших руках, ногах и голове"

В пятницу, 18 сентября, женская национальная сборная России проведет отборочный матч Чемпионата Европы-2022 с командой Нидерландов. Встреча состоится в Москве на стадионе "Сапсан Арена", начало - в 17:00.

Своими ожиданиями от игры поделились футболистки сборной России.

Надежда Смирнова, полузащитник женской сборной России:

- Сборы - радостное для всех событие. Мы очень ждали, когда возобновятся футбольные матчи сборной, и вот дождались! Находимся в хорошей форме: сыграли в чемпионате достаточно матчей, успели набрать кондиции и войти в игровой тонус. 

Абсолютно уверена: никто из нас не боится сборную Нидерландов. Страх только мешает. Нужно выходить, биться, играть в тот футбол, в который мы играем. Я понимаю, что они фаворитки, но можно играть с любым соперником. В первом матче у нас были моменты, которые могли реализовать, но мы не за них не зацепились. 

Татьяна Щербак, вратарь женской сборной России:

- Наша цель - победа в каждой игре. Мы максималистки. Понятно, что сейчас команды сыграли в группе разное количество матчей, турнирные расклады неясны, но это нас не нервирует. Мы сохраняем спокойствие, все в наших руках, ногах и голове.

Нидерланды - сильный соперник, но с сильными всегда интересней играть. Когда ты обыгрываешь фаворита, то получаешь максимальный заряд вдохновения и азарта. Мы не допускаем мысли о поражении: все зависит только от нас. А игра все покажет.

Анна Кожникова, капитан женской сборной России:

- У нас было не так много времени для подготовки, но мы постарались выжать из них максимум. Все приехали на сбор в хорошем настроении и с боевым настроем и сразу включились в работу. 

Футболистки Нидерландов - тоже люди. Они также ошибаются, и этим надо пользоваться. Реально сыграть с ними достойно и даже обыграть их. Когда мы просматривали первый матч, то понимали: можно было сыграть лучше. Не было такого, что нас уничтожили: подвели ошибки. Голы были точно необязательными. А у нас были атаки, моменты, но мы их не реализовали.

За полтора месяца мы провели уже почти десять игр, так что, думаю, с готовностью проблем не будет. Для нас непривычно было играть так часто, но я вижу в этом только плюсы. Я считаю, что с таким графиком мы растем. Это лучше, чем играть раз в две недели. Да, надо привыкнуть, но, мне кажется, девчонки адаптировались.