Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
09:30, 02 февраля 2018

Дайджест новостей

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о Чемпионате мира FIFA 2018.

***

Президент РФ Владимир Путин в четверг на вертолете осмотрит стадион в Ростове-на-Дону и оценит качество его строительства и подготовки к Чемпионату мира по футболу, который в этом году пройдет в России, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В конце декабря губернатор Ростовской области Василий Голубев объявил об окончании строительства стадиона в Ростове-на-Дону, на котором пройдут матчи Чемпионата мира-2018 по футболу. На арене в Ростове-на-Дону, которая вмещает 45 тысяч зрителей, пройдут четыре матча групповой стадии ЧМ-2018: Бразилия — Швейцария (17 июня), Уругвай — Саудовская Аравия (20 июня), Южная Корея — Мексика (23 июня), Исландия — Хорватия (26 июня), а также одна из встреч 1/8 финала (2 июля).

"В Ростове (у президента) достаточно насыщенная повестка дня. Президент прилетит в новый аэропорт Платов, который совсем недавно был открыт. Это первый за многие десятилетия российский международный аэропорт, который был построен в чистом поле, с нуля - и взлетно-посадочная полоса, и сам аэропортовый комплекс. Президент ознакомится с этим аэропортом. Далее президент на вертолете совершит облет ростовского стадиона, стройка которого закончена, и который готов к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Именно с воздуха удается наилучшим образом оценить масштабы стройки, которая уже завершена, и качество возведенного такого крупного объекта", - сказал Песков.

Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России. 16 июня в Калининграде сыграют сборные Хорватии и Нигерии, 22 июня — Сербии и Швейцарии, 25 июня — Испании и Марокко, а 28 июня — Англии и Бельгии.

***

Второй этап финального операционного визита по подготовке стадионов Чемпионата мира по футболу 2018 года пройдет 1-3 марта и включит в себя посещение трех городов - Сочи, Ростова-на-Дону и Казани.Об этом журналистам сообщил председатель оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

Совместная делегация представителей ФИФА и оргкомитета "Россия-2018" проводит финальный, седьмой операционный визит по подготовке стадионов Чемпионата мира. С 30 января по 1 февраля состоялся первый этап визита: в ходе него делегация посетила стадион "Санкт-Петербург", а также "Лужники" и "Спартак" в Москве.

"Второй этап запланирован на 1-3 марта, делегация посетит Сочи, Ростов-на-Дону и Казань. Остальные города - в конце марта", - сказал Сорокин.

"Идет финальная достройка, примерение работы разных функций, гармонизация этой работы. Визиты специалистов ФИФА идут постоянно. Многие проводят больше времени в Москве, чем в Цюрихе, и нам это очень приятно", - добавил Сорокин.

***

Готовность Москвы к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ не вызывает вопросов.Об этом сообщил председатель Оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

"По готовности Москвы у FIFA не было вопросов. Город вполне готов к приему Чемпионата мира. Проделана большая работа, сделаны большие инвестиции", – сказал Сорокин.

Матчи Чемпионата мира пройдут на двух московских стадионах: "Лужники" и "Спартак". "Спартак" – это действующий стадион, на котором регулярно проводятся матчи. "Лужники" полностью готовы, остаются финальные штрихи", – отметил директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит.

***

Возведение в Сочи к Чемпионату мира по футболу фан-зоны на 10 тыс. человек завершится к 10 июня, сообщила в четверг пресс-служба администрации Краснодарского края.

"Фан-зона для чемпионата мира в Сочи будет готова к 10 июня. Застройку развлекательной площадки для жителей и гостей города-курорта на площади Южного мола морпорта начнут 15 мая. Сейчас подготовка к мероприятию идет в соответствии с графиком. Фан-зона для проведения фестиваля болельщиков вместит до 10 тыс. человек", - говорится в сообщении.

Уточняется, что днем на площадке будут проходить спортивно-образовательные мероприятия, трансляции матчей, предусмотрят музыкальную и культурную программы. Кроме того, запланированы визиты ведущих футболистов, экспресс- интервью со спортсменами, конкурсы среди зрителей, выступление спортивных коллективов края.

В Сочи сыграют команды Португалии и Испании (группа B, 15 июня), Бельгии и Панамы (группа G, 18 июня), Германии и Швеции (группа F, 23 июня), Австралии и Перу (группа C, 26 июня). В Сочи, Геленджике, Анапе и Краснодаре расположены тренировочные базы для национальных команд-участниц Чемпионата.

Раздел:
Мировой футбол
Теги: