Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
09:45, 22 апреля 2019

Дайджест новостей

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о национальных сборных России.

***

Футболисты "Валенсии" победили севильский "Бетис" со счетом 2:1 в гостевом матче 33-го тура чемпионата Испании по футболу.

Дублем в составе победителей отметился Гонсалу Гедеш (45-я и 49-я минуты). У проигравших с пенальти забил Джовани Ло Чельсо (78). На 83-й минуте за вторую желтую карточку с поля был удален нападающий "Валенсии" Родриго.

Российский полузащитник "Валенсии" Денис Черышев вышел в стартовом составе, но получил травму и был заменен на Родриго на 34-й минуте.

"Валенсия" довела победную серию в различных турнирах до четырех матчей. Также клуб не проигрывает в очных матчах против "Бетиса" седьмой раз подряд. Восемь матчей кряду севильский клуб забивает хотя бы один мяч в ворота соперников, последний раз "Бетису" не удалось отличиться в поединке Кубка Испании против "Валенсии" 28 февраля (0:1).

В турнирной таблице "Валенсия" вышла на пятое место, набрав 52 очка в 33 матчах. "Бетис" располагается на девятой строчке с 43 баллами. В следующем туре "Валенсия" 24 апреля на выезде сыграет с "Атлетико". "Бетис" в тот же день встретится с "Леванте" на поле соперника.

***

Полузащитник "Монако" Александр Головин, забивший гол в ворота "ПСЖ", поделился впечатлениями от матча 33-го тура чемпионата Франции. "Монако" в гостях уступил парижанам со счётом 1:3.

"После поражения всегда преобладают негативные эмоции. Понятно, что мы выходим на поле, чтобы побеждать. С другой стороны, сложно в чём-то упрекнуть наших игроков. Все боролись до конца, выложились без остатка. Конечно, соперник оказался выше классом на данный момент, есть индивидуально очень сильные игроки. Не просто так они досрочно стали чемпионами. Но у нас свои задачи, поэтому мы в любом случае серьёзно настраивались. Эпизодами игра у нас получалась лучше, иногда хуже, но сейчас нужно уже готовиться к следующему матчу.

Момент с голом? Мяч удачно отскочил ко мне, оставалось только точно пробить в угол", — сказал Головин в беседе с корреспондентом "Чемпионата".

***

Сборная России впервые в истории завоевала титул на Интер кап. В финале соревнований в Санкт-Петербурге команда Михаила Лихачева в невероятно эмоциональном и упорном матче одолела "Кристалл". Форвард Николай Крышанов, забивший последний гол сборной России на турнире, в интервью BSRussia признался, что другим такой финал просто не мог быть.

- Николай, поздравляем с победой в турнире! Финал получился очень горячим. Больше повлиял статус матча, или сказался особый настрой на "Кристалл"?

- Я думаю, тут два в одном - и финал, и принципиальный соперник. Других вариантов не было, этот матч мог получиться только таким: со страстями, с накалом, с множеством голов, пенальти, удалением. Все собрали, что можно (улыбается).

- Был какой-то конкретный момент, после которого страсти закипели?

- Мы изначально понимали, что игра сама по себе будет такой жесткой, со стычками. Слава богу, не вышли за рамки дозволенного. Но изначально был настрой на битву, так что спокойной игры точно не могло быть.

- В третьем периоде вы поучаствовали в потасовке. Что произошло в том эпизоде?

- Был жёсткий стык, ни нам, ни сопернику не понравилось, как сыграли друг с другом. Чуть-чуть потолкались, закипели. Потом остыли и вернулись в игру.

- Этот конфликт не повлияет на отношения с игроками "Кристалла" в сборной России в следующих турнирах?

- Я не думаю, что кто-то затаил обиду. После матча пожали друг другу руки, всё нормально.

- Вашему брату показали прямую красную карточку. Согласны с решением арбитров?

- С одной стороны, это был фол последней надежды, так что он действительно тянул на красную. С другой - у "Кристалла" за два матча тоже было два-три таких момента, но их игроков не удаляли. То есть в данном конкретном эпизоде судьи сработали верно, но тогда он и в предыдущих эпизодах должен был доставать красную карточку. 

- Вы забили очень эффектный гол. Почему решили пробить в том эпизоде?

- Я видел, что вратарь вышел из ворот. Просто поднял и пробил - хорошо, что попал (улыбается). Так получилось, что удачно заблокировал удар, мяч опустился прямо перед ногой. В принципе, как хотел - так и вышло. 

- В какой момент этот турнир превратился лично для вас из подготовительного в важный и принципиальный?

- Он с самого начала для меня таким был. Я вообще не делю матчи на подготовительные и не подготовительные. Все матчи важные, надо выходить и играть. 

- Большинство игроков этой сборной России не всегда попадают в основной состав сборной. Тем не менее, вы два раза победили "Кристалл". Есть понимание, за счет чего?

- Я не думаю, что мы по составу сильно уступаем "Кристаллу". В нашей команде собраны очень качественные игроки, все умеют играть в футбол, новичков и любителей здесь нет. Поэтому не могу сказать, что я считаю этот результат сенсацией. Наше дело - играть в футбол, а состав будет определять тренерский штаб.

- "Кристалл" считался фаворитом, но дважды проиграл сборной России. Можно сделать вывод, что Михаил Лихачев переиграл Анжело Ширинци в тренерской дуэли?

- Мы тщательно разбирали соперника, и на каждый матч у нас была своя тактика. Тренерский штаб сборной России проделал хорошую работу. Раз мы победили, то можно сказать, что Лихачев действительно переиграл Ширинци.   

***

Женская команда футбольного клуба "Локомотив" будет вести борьбу за первое место в стартовавшем чемпионате России. Об этом сообщила главный тренер команды Елена Фомина, чьи слова для ТАСС предоставила пресс-служба столичного клуба.

В высшем дивизионе чемпионата России среди женщин участвуют восемь команд: "Локомотив", "Кубаночка", "Звезда-2005", "Енисей", "Рязань-ВДВ", ЦСКА, "Чертаново" и "Торпедо". На старте чемпионата "Локомотив" одержал две победы - над "Звездой-2005" (1:0) и "Чертаново" (2:0).

"Борьбу за чемпионство хотят вести все команды, соперничество будет серьезным. Позади две победы в двух стартовых играх, конечно, это придаст девчонкам уверенности в своих силах. Настрой на сезон отличный, девчонки знают, что победы нужны в каждой игре, они будут вести борьбу только за первые места. Исходя из этого, каждый матч будет для нас ключевым", - сказала Фомина.

Игра с "Чертаново", которая прошла в воскресенье, стала для "Локомотива" первой домашней встречей сезона. "Несмотря на счет, игра получилась очень сложной, у нас была масса моментов в первом тайме, но никак не получалось реализовать, и это держало команду в тонусе, потому что надо забивать, когда имеешь 7-8 моментов. Мы активно работаем над этим компонентом в тренировочном процессе, но пока у нас не все получается. Девчонки молодцы, что во втором тайме смогли забить", - поделилась впечатлениями после матча Фомина.

"Мы создали массу моментов, дали возможность проявить себя всем, получить игровую практику. Явное преимущество? У "Чертаново" тоже были моменты, но хорошо справлялись наши защитники", - добавила она.

Коровкина является лидером команды

Дублем в матче с "Чертаново" отметилась форвард "Локомотива Нелли Коровкина. Она пополнила состав столичной команды в межсезонье, ранее Коровкина выступала за "Чертаново".

"Мы каждый матч готовим Нелли к тому, что ей необходимо забивать, и не только ее, так работаем с каждым. Очень рада, что она смогла забить эти мячи, это придаст ей уверенности, эмоциональный всплеск, на конкретного соперника мы не настраивали. Нелли - наш нападающий, наш лидер, мы ждем от нее голов в каждом матче", - сказала Фомина.

Коровкина отметила, что во втором тайме команда сыграла более ответственно. "В первом тайме создавали очень много моментов, атаковали каждые 30 секунд, но забить никак не получалось. На второй тайм мы вышли более настроенными, получили комментарии от тренерского штаба. Понимали, что во втором тайме надо сыграть более ответственно и реализовать свои моменты, что у нас и получилось, в концовке, правда, немного устали", - сказала она.

"Не скажу, что матч был для меня принципиальным, просто в этом сезоне я хочу стать лучшим бомбардиром. В первом туре у меня не получилось забить, хорошо, что сейчас получилось реализовать сразу два. Рада, что получилось такое начало домашнего сезона", - заключила Коровкина.

Футбольный клуб "Локомотив" объявил о создании женской команды 28 февраля 2018 года. В свой первый сезон команда заняла шестое место в чемпионате России.

Сезон чемпионата России по футболу 2019 года среди женщин стартовал 14 апреля. Турнир пройдет в три круга. В следующем туре "Локомотив" сыграет дома против "Рязани-ВДВ".

Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: