Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

14:35, 20 марта 2018

Дети увидели своих любимых игроков вживую

Финалисты конкурса "Детские мечты" посетили тренировку сборной России по футболу на стадионе "Арена Химки". Национальная команда сейчас ведет подготовку к контрольным матчам с Бразилией и Францией, которые пройдут 23 марта в Москве и 27 марта в Санкт-Петербурге, соответственно.

В Москву приехали более 100 детей из 12 регионов России – Уфы, Ульяновска, Ногинска, Кургана, Волгограда, Рязани, поселков и деревень Краснодарского края, Ярославской области, Нижегородской области и других крупных и маленьких населенных пунктов.

"Сегодня тренировку смотрят финалисты нашего конкурса "Детские мечты", мы помогли им приехать из разных регионов. Почти все - это юные футболисты. Они просили посетить тренировку целыми командами. Мы рады, что можем исполнить их мечты и других финалистов!", - сказал полузащитник сборной России по футболу Роман Зобнин.

"Я считаю, такие акции очень важны и нужны. Футболисты сборной России в глазах детей – волшебники, которые исполняют мечту, которую лелеют дети из далеких городов и заброшенных деревень", - говорит мама финалиста конкурса "Детские мечты" Анна Ильина.

Некоторые юные болельщики сборной посетили тренировку вместе с родителями, некоторые – с друзьями или целыми детскими футбольными командами. Все они мечтали о том, чтобы побывать на занятиях сборной России.

"Этот конкурс дал нам классную возможность познакомиться с маленькими болельщиками. Дети были со всей страны. Они писали нам большие личные письма. Рассказывали, как болеют за нас. Это очень мотивирует показывать хорошую игру! Среди финалистов много ребят, кто мечтает стать футболистами. Это очень здорово. Они просили у нас мячики, перчатки и другие вещи, чтобы тренироваться. Мы рады, что можем им помочь приблизиться к мечте", - рассказал полузащитник сборной России по футболу Далер Кузяев