Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:30, 08 июня 2018

"С Уэльсом будем играть на победу, других вариантов нет"

В пятницу, 8 июня, женская национальная сборная России встречалась с Англией в рамках отборочного цикла Чемпионата мира-2019. Матч состоялся на стадионе "Сапсан Арена" в Москве и завершился победой команды Англии (3:1). После встречи игроки национальной сборной ответили на вопросы медиа-службы РФС.

Елена Данилова, нападающий сборной России. "Не хватило уверенности в себе и хладнокровия"
— Очень сильно расстроились, потому что нам нужна была победа, и мы на нее настраивались. Потеряли концентрацию, и нам забили ненужные мячи, если бы не они, то результат был бы другой. Англия сегодня давала играть, если бы мы впереди не спешили и отдавали бы более точные передачи, то могли бы забили больше.

— Почему играли в одного нападающего, ведь при выносе мяча со своей половины было очень сложно зацепиться за него, а помощи в подборе просто не было.— Сложно сказать, но у нас установка была немного другая. Наверное, мы ее не выполнил: мы должны были подключать фланги, но они просто не успевали.

Три необязательных гола в первом тайме произошли в результате ошибок или из-за класса соперника?
— Я считаю, из-за потери концентрации: все-таки можно было бы обойтись без таких ошибок. Нужно быстрее принимать решение и не смотреть на мяч, когда соперник забивает.

— В концовке вы смогли создать несколько опасных моментов у чужих ворот, чего не хватило для реализации?
— Уверенности в себе. Где-то просто не поверили в свои силы. У нас часто бывают моменты: тот же выход один на один практически по центру штрафной, но в концовке не хватает уверенности, хладнокровия.

— Какой сейчас будет настрой на матч с Уэльсом?
— Нам нужна только победа, у нас других вариантов нет.

— Главный тренер успела что-то сказать в раздевалке после матча?
— Разбор, конечно, еще впереди. На первых порах обратила внимание на допущенные ошибки. Сказала, что нужно работать дальше, потому что предстоит очень важный матч.

— Какое настроение царило в раздевалке? Все расстроились и молчали или разозлились и настраивались?
— Понятно, проиграли, но видно было по девочкам, что все настроены очень серьезно. Игра закончилась, надо делать выводы и идти дальше.

Анна Кожникова, капитан женской сборной России. "Поддержка трибун очень чувствовалась, это не передать словами"

— Мы сильно расстроились, потому что понимали — это наши ошибки на табло. Если бы мы смогли выполнить установку на игру, то счет был бы другим. В дебюте матча мы очень легко оборонялись. Если честно, то ждали худшего. Мы бы смогли сыграть "на ноль", а свой бы забить. В какой-то момент мы поверили в свои силы, начали атаковать, захотели повести в счете и... тут же рассыпались. Нужно еще много работать, все приходит с опытом. Надо было обороняться, как во втором тайме.

— Какой настрой на матч с Уэльсом?
— Только на победу. Мы понимаем, что они ни одного мяча не пропустили. Уэльс всей командой стоит у ворот и отбивается, но у нас нет другого выхода.

В этот момент проходящий мимо главный тренер сборной Англии Фил Невилл поблагодарил Анну за игру и пожелал победы в Уэльсе.

— Как вам сегодня поддержка трибун?
— Отличная. Если честно, то вообще не ожидали подобного. Заслуга болельщиков, что мы атаковали и забили, не сели в оборону и не отбивались, а бились и хотели победить. Поддержка очень чувствовалась, это не передать словами. Трибуны гнали вперед.

— После матча на поле выбежала девочка, и вы ей подарили футболку. Что она сказала?
— Она выскочила на поле и попросила у меня футболку. Охранники не знали, что с ней делать. Но она маленькая девочка, как я могла не подарить ей футболку. Было очень неожиданно, но приятно. 


1
78

Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: