Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
12:45, 03 июля 2018
Автор фото: Константин Рыбин

"Сделаем все возможное, чтобы пройти дальше"

Во вторник, 3 июля, сборная России провела тренировку на базе в Новогорске. После занятия полузащитник нашей команды Юрий Газинский ответил на вопросы журналистов.

- Какое настроение в команде спустя две ночи после победы над Испанией в 1/8 финала ЧМ-2018?

- Настроение хорошее, эмоции поостыли. Нужно постараться по максимуму забыть прошедшую игру, потому что впереди на ждет сложнейший матч с Хорватией. Готовимся к предстоящей игре.

- Что испытываете, когда ваш партнер идет к "точке" во время серии пенальти плей-офф Чемпионата мира?

- Конечно, это нервозно, эмоционально ответственный момент. Но мы все верили в ребят. Еще перед серией пенальти, Артем Дзюба не даст сорвать, я сказал, что Игорь Акинфеев отобьет два удара. Так и случилось.

- Победа над Испанией придала дополнительный заряд уверенности в том, что сборная России может продвинуться еще дальше по турнирной сетке ЧМ-2018?

 - Ни для кого не секрет, что каждая победа придает уверенности, тем более, одержанная над испанцами. Страна в нас верила. Конечно, у людей могли быть какие-то сомнения перед игрой с таким соперником, как Испания, но мы доказали, что в нас можно верить. Мы представляем страну и сделаем все возможное, чтобы пройти дальше.

- Какой показалась вам сборная Хорватии по ходу ЧМ-2018? Каковы сильные стороны нашего будущего соперника?

 - Мы еще будем разбирать эту команду не теоретическом занятии, тренерский штаб укажет нам на их слабые и сильные стороны. У Хорватии достаточно много футболистов хорошего уровня, которые не нуждается в дополнительном представлении.

- Вы знаете о народных гуляниях, которые были в стране в честь победы сборной России над Испанией? Видели видео, фотографии, читали отзывы? Знаете, какой праздник сборная России подарила стране?

- Когда поехали после матча с Испанией, видели, как народ ликует, радуется. Для нас это очень приятно. Надеюсь, что мы совершили для страны небольшое чудо, это придает дополнительные эмоции.

- В первых двух матчах на ЧМ-2018 сборная России порадовала атакующей, результативной игрой, в матче плей-офф с Испанией - плотной игрой в обороне. Остались ли еще козыри в рукаве сборной России, чем еще сможете удивить соперников?

- Мы стараемся отталкиваться, в первую очередь, от собственного футбола. С испанцами невозможно соревноваться в контроле над мячом. В игре с Хорватией постараемся продемонстрировать тот футбол, на которой мы способны.

- Одержана большая победа, все довольны. Но нет ли небольшой досады, что вам не довелось сыграть в знаменательном матче с Испанией?

- Свои личные амбиции надо оставить где-то позади, командный успех важнее всего. Если мы добились успеха, результата, значит, тренерский штаб принял правильное решение. Нет ничего страшного, что я не играл. Все хотят выйти на поле, но начинают игру только 11 футболистов.

- Кто из испанцев произвел большее впечатление своей игрой?

- У них каждый футболист - лидер своей команды, игрок высокого уровня, но мне больше всего понравился Иско.

- Одно популярное испанское СМИ назвало вас "Трактором" за игру на ЧМ-2018. Что думаете о таком прозвище?

- Когда делают комплименты, это всегда приятно. Спасибо им за это.

- Говорят, что в Сочи сейчас очень душная погода. Готовы к тому, что в игре с Хорватией будет играть еще тяжелее, чем в матче с Испанией?

- Я давно живу в Краснодаре, поэтому прекрасно знаю, какая там погода. Обе команды будут находиться в одинаковых условиях. У нас нет другого выхода, надо играть. Будем выходить и биться через не могу.

- Вы угадали, что Игорь Акинфеев отразит два пенальти от испанцев. Каков будет ваш следующий прогноз?

-  На самом деле не люблю делать прогнозы, но перед послематчевой серией пенальти у меня была чуйка, что Игорь отобьет два удара. Считаю, что Акинфеев - это машина!


Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: