Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

18:22, 09 октября 2020

"В такой игре был очень важен фактор первого гола"

В пятницу, 9 октября, национальная сборная России провела в Новогорске восстановительную тренировку. В ней приняли участие 24 игрока, включая недавно прибывшего Максим Беляева. Футболисты занимались группами в зависимости от проведенного вчера игрового времени. Сразу после окончания занятия на вопросы пресс-службы сборной России ответил полузащитник Юрий Газинский.

- Понятно, что настроение сейчас не самое хорошее. Это не удивительно, вчера проиграли. В первом тайме смотрелись достаточно неплохо, были подходы, создавались голевые моменты. Нужно было обязательно забить, но, увы, не удалось. К тому же еще и пропустили совсем необязательные голы в каждом тайме. Одного забитого мяча не хватило для того, чтобы отыграться.

- Насколько повлиял на рисунок игры пропущенный мяч?
- Когда пропускаешь первым, это часто ломает планы, которые строились до матча. Повторюсь, важен первый гол был для нас, тем более, он вытекал из логики игры. Получилось все как раз наоборот.

- Вчера было произведено шесть замен, вы же провели на поле 90 минут. Как оцените свое состояние, ведь 4 октября также провели в составе клуба непростой матч с "Динамо"?
- В целом по самочувствию все нормально. В первом тайме было больше свежести, но и во втором каких-то сложностей не ощутил. Мы прекрасно понимали, что простым матч не будет и готовились к серьезной игре. Тем более, выступали дома, перед своими болельщиками и имели небольшой должок за поражение двухлетней давности.

- Почему шведской сборной сложно забивать? В предыдущем розыгрыше Лиги наций сборная России не смогла поразить ворота этой команды и вчера отличилась только в компенсированное время?
- В шведской сборной собраны футболисты высокого уровня, несколько из них играют со мной в одном клубе. Они отлично перемещаются, выполняют тренерскую установку, организация игры у них на высоком уровне. Конечно, обороняться они умеют, поэтому и нежелательно пропускать первыми.

- Следующий соперник сборной России -  Турция? Что знаешь об той команде?
- Матч с Германией не смотрел, знаю, что сыграли на выезде 3:3. Нам приходилось не раз встречаться с турецкой командой, и я, кстати, дебютировал в матче именно с этим соперником. Уверен, что матч будет сложным, так как сборная Турции располагает целым рядом квалифицированных футболистов.           

1
53

Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"