Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:30, 20 июля 2018

"Такие соперники и такие матчи - бесценный опыт"

Игроки женской юниорской сборной России U-17 прокомментировали итоги матча с Бразилией (0:5) на турнире в рамках Спортивных Игр БРИКС в Йоханнесбурге.

Татьяна Воронко, защитник сборной России:

- В первом тайме мы играли дисциплинированно, не давали бразильянкам создавать очень опасные моменты, грамотно перемещались по полю, старались доигрывать каждый момент до конца, помогали друг другу. В итоге завершили первый тайм со счетом 0:0. Во втором тайме, возможно, могли сыграть также хорошо, но подсели и допустили ошибки, которые привели к пропущенным мячам. Но этот матч остался позади, завтра у нас новая игра - со сборной Китая, и все наши мысли сейчас сосредоточены на ней.

- Тебе уже доводилось играть так много матчей подряд на важных турнирах?

- Нет, это случилось впервые. Но нужно сказать, что я не выходила на поле в предыдущем матче - с командой Индии, поэтому усталости пока не ощущаю. В целом это очень ценный опыт. Тем более что нам противостоят такие сильные соперники, как сборная Бразилии.

***

Наталья Трофимова, полузащитник сборной России:

- В первом тайме мы сыграли хорошо, здорово оборонялись, также старались атаковать. После перерыва сборная Бразилии взяла инициативу на себя и забила. Думаю, что первый гол надломил нас. Мы стали совершать большое количество ошибок, у нас не все получалось, как до перерыва, и бразильянки этим пользовались. В составе сборной Бразилии выступают техничные футболистки, они хорошо работают с мячом. Видно, что это - очень сыгранная команда. Мы знаем, что она готовится к финальной части Чемпионата мира. Но благодаря таким соперникам и таким матчам мы учимся, они показывают над чем нам нужно работать. Это бесценный опыт.

Раздел:
Сборные - Женские
Теги: