Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:15, 22 июля 2018
Автор фото: Екатерина Гришенкова

"Спортивные Игры БРИКС - очень ценный опыт"

В воскресенье, 22 июля, женская юниорская сборная России U-17 завершила выступление на турнире в рамках Спортивных Играх БРИКС в Йоханнесбурге. Российские футболистки сыграли вничью с ЮАР (2:2) и заняли итоговое четвертое место.

Итоги матча и турнира в целом официальному сайту РФС подвела нападающая нашей команды Елизавета Лазарева, оформившая дубль в ворота южноафриканок.

Елизавета Лазарева, нападающая сборной России:

- В матче со сборной ЮАР команда боролась. На поле мы были единым целым. Могли забивать больше, чем два мяча, но подвела реализация. В частности, это касается меня. Я могла отличиться больше, чем два раза. Подводя итоги турнира в целом, нужно сказать, что мы сплотились, помогали друг другу. Мы нечасто играем с такими соперниками, какие были на турнире БРИКС. Он научил нас очень многому. Мы получили отличный опыт в Южной Африке, который пригодится нам в дальнейшей работе. Мы поняли, что с каждой командой, какого бы высокого уровня она не была, можно играть на равных. Но нужно упорно работать и серьезно прибавлять.

- Прежде всего, ты, наверное, имеешь в виду первый тайм матча со сборной Бразилии…

- Да. Первый тайм с бразильянками в исполнении команды всем нам очень понравился. Теперь нужно учиться играть на таком уровне не 45, а 90 минут. Это, наверное, один из лучших наших таймов в целом. Также, пожалуй, могу отметить сегодняшний наш матч с командой ЮАР. Мы неплохо контролировали мяч. Еще раз повторю, что Спортивные Игры БРИКС - это очень ценный опыт, который мы получили в преддверии 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2019.  

- В случае победы над ЮАР наша команда завоевала бы бронзовые медали Спортивных Игр БРИКС. Очень обидно?

- Конечно! Свой второй гол южноафриканской команде мы забили в самой концовке матча, но все равно верили и боролись до конца, стараясь вырвать победу. Но игровое время, к сожалению, закончилось.  

- Тем не менее, этот турнир в таком далеком и экзотическом месте запомнится всем надолго, ведь так? 

- Да. Организация турнира была на хорошем уровне. Все соперники - дружелюбные. И, конечно, было не только очень полезно, но и очень интересно противостоять сборным, представляющим разные континенты, да еще и делать это каждый день без перерыва. Было тяжело, но урок мы получили в ЮАР хороший.

Раздел:
Сборные - Женские
Теги: