Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:55, 20 июля 2018
Автор фото: Екатерина Гришенкова

Встречаемся с Китаем

В субботу, 21 июля, женская юниорская сборная России U-17 проведет третий матч на турнире в рамках Спортивных Игр БРИКС в ЮАР. На стадионе "Витс Регби" в Йоханнесбурге россиянки встретятся с командой Китая. Начало игры - в 13:30 мск (12:30 по местному времени).

Уважаемые любители футбола! На официальном сайте РФС пройдет прямая текстовая трансляция матча, за которой можно будет следить здесь.Не пропустите! 

В другой субботней встрече на арене "Витс Регби" отношения выяснят команды Индии и Бразилии, начало - в 11:00 мск (10:00 по местному времени).

***

Спортивные Игры БРИКС, приуроченные к саммиту международной организации, который состоится 25-27 июля в Йоханнесбурге, медленно, но верно приближаются к финальной черте. Остаются два игровых дня, по итогам которых определятся победитель и призеры в том числе футбольного турнира, в котором участвует женская юниорская сборная России U-17. В своем стартовом матче, проходившем 19 июля, российская команда обыграла Индию (3:1).

Днем позже россиянки, играющие все четыре матча подряд, крупно уступили лучшей команде Южной Америки сборной Бразилии (0:5), которая готовится к Чемпионату мира-2018 U-17 в Уругвае и привезла в ЮАР свой чемпионский состав, праздновавший триумф на континентальном Первенстве. Между тем нужно отметить, что все голы были пропущены нашей командой после перерыва, в то время как первый тайм россиянкам удался на славу и завершился вничью.

Впрочем, оба вышеупомянутых матча - уже история. На очереди новый соперник - сборная Китая.  

"Говоря о нашем третьем сопернике, нужно сказать, что китайская сборная - хорошая команда, которая играет в свой футбол, используя схему "4-4-2". У китаянок хорошие фланги и очень мобильная пара нападения. И, наверное, хотелось бы отметить капитана, выступающего под номером восемь (Оу Ияо - Прим.). Это игрок топ-уровня. Мы уже разобрали соперника, есть понимание стартового состава. Но, к сожалению, у нас не так много времени на восстановление, завтра мы играем в первой половине дня. Готовимся", - сказал в интервью официальному сайту РФС Валентин Гавва.     

К матчу с командой Китая у сборной России готовятся следующие игроки:

Вратари: Ольга Евстигнеева (УОР Звенигород), Арина Жукова ("Звезда-2005" Пермь).

Защитники: Камилла Абашилова, Татьяна Воронко, Светлана Елисеева, Анастасия Кулакова, Анастасия Олегина (все - "Чертаново" Москва), Анастасия Фетисова ("Рязань-ВДВ" Рязань).

Полузащитники: Анастасия Воронина ("Кузбасс" Кемерово), Анастасия Говор, Дарья Солонович, Анастасия Тренькина, Наталья Трофимова (все - "Чертаново" Москва), Вероника Миляева ("Витязь" Крымск), Карина Самойленко ("Кубаночка" Краснодар), Яна Шолгина ("Звезда-2005" Пермь), Полина Юкляева (УОР Звенигород).

Нападающие: Валентина Ерешко, Медея Жаркова (обе - "Кубаночка" Краснодар), Елизавета Лазарева ("Рязань-ВДВ" Рязань), Екатерина Хромова ("Чертаново" Москва).

***

Сборная Китая среди девушек до 17 лет, дважды принимавшая участие в Чемпионатах мира в этой возрастной категории, где она останавливалась уже на групповой стадии, не сумела пробиться на предстоящий в Уругвае мундиаль, хотя была к этому очень близка. Отбор в финальную часть для китаянок проходил через Чемпионат Азиатской Конфедерации футбола U-16, состоявшийся в сентябре 2017 года в Тайланде. Там они выиграли групповой этап, но в полуфинале попали на будущего победителя турнира команду КНДР, уступив сопернику (0:1), а следом с тем же обидным счетом проиграли битву за третье место Японии и не пробились в Уругвай.

В настоящее время китаянки готовятся к первому раунду квалификации следующего розыгрыша Чемпионата Азии, которая стартует в сентябре. В одной группе с ними сыграют Иордания, Узбекистан, Шри-Ланка и Гуам.

На турнире в Йоханнесбурге Китай, как и сборная России, провел два матча. В первом из них он уступил бразильянкам (1:3), а накануне - дожал хозяек из команды ЮАР (2:1).

На турнир в ЮАР сборная Китая приехала в следующем составе: вратари - Хао Исинь, Ван Мэйсин, Гао Ифэй; полевые игроки - Чжоу Шаша, Шэнь Мэнглу, Ои Ияо, Тан Хань, Ван Юймэн, Сюй Тин, Дэн Мэне, Ли Юэхуа, Сунь Пинвэй, Ли Инжуй, Сунь Синьюэ, Лян Вэй, Цзян Лэлэ, Цай Цзин, Ши Сяоминь, Ван Сюань, У Сяолинь, Ян Ин, Ли Хань, Хуань Юаньюань.

***

Все матчи футбольного турнира проходят на стадионе "Витс Регби", который принадлежит Витватерсрандскому университету, или сокращенно "Витсу". Стадион располагает натуральным газоном и зрительской трибуной, вмещающей около 1000 зрителей. Нужно отметить, что название стадиона говорит само за себя: в первую очередь он предназначен для регби - самого популярного вида спорта в Южно-Африканской Республике, национальная команда которой дважды становилась чемпионом мира в этой дисциплине. Любопытно, что он является домом для регбийного клуба университета, основанного в 1909 году, в то время как футбольный клуб "Витс Юниверсити" базируется на другой студенческой арене - "Бидвест", которая во время мундиаля в ЮАР использовалась для тренировок сборной Нидерландов.

Раздел:
Сборные - Женские
Теги: