Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
21:00, 21 июля 2018

"Удаление сломало всю игру"

Старший тренер женской юниорской сборной России U-17 Валентин Гавва прокомментировал итоги матча с командой Китая (1:4) на турнире в рамках Спортивных Игр БРИКС в Йоханнесбурге.

Валентин Гавва, старший тренер сборной России:

- Игры особо не получилось. К сожалению, с 8-й минуты мы были в меньшинстве. Сложно играть с хорошими соперниками, причем делать это каждый день без перерыва. А сегодня нам было вдвойне тяжелее. Девочки пробежали сегодня больше, чем должны были, так как нас было на одного меньше. Им приходилось больше перестраиваться, закрывать большее количество зон. Конечно, это удаление сломало всю игру.

Первый тайм мы доиграли со счетом 0:1, пропустив с пенальти. После перерыва первостепенной задачей было не пропустить, но, к сожалению, силы не безграничны, и где-то уже начали не успевать доигрывать эпизоды до конца. Сборная Китая пользовалась тем, что мы устали. Подавляющую часть матча китаянки контролировали мяч, а без мяча играть очень тяжело. Но шансы у нас были.

Однако посыпать голову пеплом нет времени. Уже завтра нас ждет другой матч - с командой ЮАР. И сейчас все наше внимание сфокусировано на подготовке к этой встрече.

- У южноафриканской сборной сегодня был день отдыха…

- Да. У этой команды много преимуществ. Во-первых, сегодня у нее был день отдыха от игр. Кроме того, сборная ЮАР - хозяйка турнира, на стадионе ее будут поддерживать болельщики. Но жаловаться мы не собираемся. Это - футбол. Сегодняшний матч сложился так. Конечно, игре было отдано много сил. Но мы начинаем подготовку к новому матчу. И самое главное для девочек сейчас -  восстановиться и быть максимально готовыми к завтрашней игре. Со сборной ЮАР будет тяжело, но спорт - это и есть преодоление себя. Нашим футболисткам просто нужно учиться играть через не могу, через боль, через трудности. На таком уровне простых игр не бывает.