Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
21:55, 21 июля 2018

"Мы играли в меньшинстве, а это всегда тяжело"

Вратарь и капитан женской юниорской сборной России U-17 Арина Жукова поделилась мнением о матче с Китаем (1:4) на Спортивных Играх БРИКС в ЮАР.

Арина Жукова, вратарь сборной России, капитан команды:

- Первый тайм мы начали неплохо, создали опасный момент у ворот соперника. Старались навязывать китаянкам борьбу. Но после удаления и назначенного арбитром пенальти игра сломалась. Я была уверена в себе, когда китайская футболистка подошла к "точке", была настроена отразить удар, потому что если ты вышел на поле, то бояться нельзя, и каждый момент нужно доигрывать до конца. Но сборная Китая все-таки забила.

Мы играли в меньшинстве, а это всегда тяжело. Игроки затрачивали больше сил, так как в поле у нас было только девять человек. Во втором тайме мы подустали, начали терять концентрацию. Нам не хватало надежности в обороне. Было по-настоящему трудно.   

- Заключительный матч на Спортивных Играх БРИКС тоже будет сложным испытанием, ведь так? 

- Конечно. Мы знаем, что сборная ЮАР уверенно сыграла со сборной Бразилии. Матч завершился вничью - 0:0. И это говорит о многом. Нас ждет настоящая битва. Настрой у нас и у меня лично боевой. Это будет заключительный матч на Играх БРИКС. Мы настраиваемся на положительный результат, хотим доказать всем и себе самим, что мы не просто так попали в сборную своей страны.

Раздел:
Сборные - Женские
Теги: