Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

15:45, 18 сентября 2018

Младшие юноши выступят на турнире в Латвии

Юношеская сборная России (игроки 2003 года рождения) примет участие в международном турнире, который пройдет в Риге с 25 по 29 сентября.

Наша команда вылетит в Латвию 24 сентября, где на следующий день стартует на турнире матчем с Македонией, после чего сразится с Финляндией и хозяевами соревнований.

Тренерский штаб юношеской сборной России во главе со Станиславом Коротаевым вызвал в команду 19 футболистов.

Вратари: Никита Кокарев ("Краснодар"), Даниил Одоевский (СДЮСШОР "Зенит" Санкт-Петербург).

Защитники: Сергей Варатынов, Антон Ефремов (оба - "Локомотив" Москва), Никита Кондратьев (СДЮСШОР "Зенит" Санкт-Петербург), Гаррик Левин, Кирилл Фурман (оба - "Чертаново" Москва), Евгений Пантелейчук ("Зенит" Санкт-Петербург), Никита Самохин ("Краснодар"), Ян Цесь ("Динамо" Москва).

Полузащитники: Никита Ермаков (ЦСКА Москва), Алексей Ларин ("Локомотив" Москва), Дмитрий Малыгин ("Динамо" Москва), Сергей Николаев (СДЮСШОР "Зенит" Санкт-Петербург), Артем Соколов ("Чертаново" Москва), Виталий Шитов ("Спартак" Москва),

Нападающие: Эдуард Багринцев (ЦСКА Москва), Александр Емельянов ("Зенит" Санкт-Петербург), Владислав Шитов ("Спартак" Москва).

Станислав Коротаев, старший тренер юношеской сборной России:

- Мы вызвали в команду ряд новых игроков. Отчасти это связано с травмами, отчасти с желанием увидеть в деле ребят, которые хорошо проявили себя в клубах. Наша главная задача на турнир - просмотр футболистов. Конечно, мы постараемся показать качественную игру, будем стремиться к максимальному результату на турнире. Хотя нам будет непросто - наши ребята на год младше соперников (юношеские сборные Латвии, Македонии и Финляндии будут представлены командами, составленными из игроков 2002 г.р.), также в составе много новичков.

У турнира достаточно ровный состав участников. При этом, как мне кажется, будет выделяться сборная Финляндии, которая показывает достаточно качественный и организованный футбол в последние годы. Латвия будет максимально мотивирована как хозяйка турнира, Македония тоже может удивить. Это качественные матчи для нас, с каждым из соперников будет сложно играть.

Календарь игр международного турнира в Латвии.

25 сентября

16.00*. Латвия - Финляндия

16.00. Македония - РОССИЯ

27 сентября

16.00. Латвия - Македония

16.00. РОССИЯ - Финляндия

29 сентября

12.00. Латвия - РОССИЯ

12.00. Финляндия - Македония

* - местное время совпадает с московским.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: