Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

15:06, 24 сентября 2018
Автор фото: FIFA

Тренерская конференция FIFA в Лондоне

С 23 по 24 сентября в Лондоне прошла тренерская конференция FIFA по итогам Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. В ней приняли участие главные тренеры национальных сборных и технические директора из почти 200 входящих в FIFA национальных ассоциаций. Как информирует официальный сайт FIFA, главная цель мероприятия - "проанализировать самые свежие тренды и тактические новинки мирового футбола, которые мы увидели этим летом на футбольных полях России".

Российский футбольный союз на конференции представляли главный тренер национальной сборной Станислав Черчесов и технический директор Андрей Лексаков.

"В воскресенье у нас был очень насыщенный день. Мы обсудили очень много важных вопросов, выслушали нескольких интересных спикеров, в том числе наставника команды-победителя Дидье Дешама. Обменялись мнениями относительно внедрения в футбольный процесс системы видеоповторов VAR. Прежде всего, это был анализ всех составляющих прошедшего летом в нашей стране Чемпионата мира по футболу. К слову, практически все коллеги и специалисты, с кем мне удалось пообщаться, отметили великолепный уровень организации турнира", - рассказал официальному сайту РФС Станислав Черчесов.

В понедельник главный тренер сборной России Станислав Черчесов вместе со своими коллегами Роберто Мартинесом (сборная Бельгии) и Златко Даличем (сборная Хорватии) в рамках круглого стола выступил перед участниками конференции.

"Мы обсудили широкий спектр вопросов, касающихся тактической подготовки сборных, прессинга, умения справляться с психологическим давлением, игры вратарей. Вне всяких сомнений, разговор получился очень содержательным и конструктивным. Кстати, Технический комитет ФИФА подготовит подробный отчет с различными статистическими данными, который будет направлен во все национальные ассоциации", - добавил наставник сборной России.

Завершится тренерская конференция в Лондоне торжественным гала-вечером "The Best fifa award", на котором будут будут выбраны лучшие из лучших по номинациям. 

Фото к новости - FIFA