Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

15:00, 07 октября 2018

"С Австрией будем играть в свой футбол"

Старший тренер женской молодежной сборной России Валентин Гавва поделился ожиданиями от третьего матча 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2019 U-19, в котором 8 октября наша команда сыграет с хозяйками мини-турнира из Австрии.

- Мы продолжаем работать, готовимся к этому матчу с Австрией и верим в собственные силы. Перед стартовым свистком шансы у обеих команд 50 на 50, а потом включатся множество факторов, которые и определят результат. Но в любом случае мы выйдем играть на победу.

- Всем тренерским штабом вы ездили смотреть игру Австрия - Латвия. Скромная победа хозяек мини-турнира со счетом 3:1 - это неожиданность?

- Тренерский штаб сборной Латвии очень хорошо разобрал игру Австрии, их команда отлично выстроилась тактически, они насытили центральную зону, на флангах стремились не оставлять один в один, использовали страховку. То есть постарались нейтрализовать плюсы сборной Австрии. Если хозяева и начали хорошо, то только потому, что Латвия не вкатилась в игру и ее игроки до конца не поняли, кого и как держать. Но через 15 минут уже привыкли к перестроениям и взаимодействиям соперника, и очень хорошо смотрелись до тех пор, пока функционально, к сожалению, не просели. Потом им стало совсем тяжело, Австрия их дожала, и третий гол был лишь делом времени. Хотя при счете 2:1 у Латвии тоже были подходы, и, если бы они забили второй гол, никто не знает, чем все могло бы закончиться. После игры мы встретились с главным тренером сборной Латвии. Спасибо ему большое, что он откликнулся на приглашение, мы поговорили о прошедшей игре, он нам подсказал какие-то моменты, поделился опытом пройденного матча.

- Впервые на этом мини-турнире будет нагрузка и на оборону нашей команды…

- Да, мы изначально прогнозировали, что так и будет. Но у нас хорошая оборона, качественные игроки на каждой позиции, и мы считаем, что это не станет для нас проблемой. Игра будет равной и интересной. 

- В чем все-таки главный шанс сборной России в этом матче?

- У нас очень качественная команда, хороший подбор футболистов, и не хотелось бы выделять что-то отдельно. Мы будем играть в свой футбол, Австрия - в свой, и посмотрим, кому это принесет лучший результат.