Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
22:20, 17 октября 2018

"В матче с Австрией играли на победу"

Капитан молодежной сборной России Илья Жигулев поделился своим мнением об отборочной игре ЧЕ-2019 U-21 с Австрией в Санкт-Пельтене (2:3) и о завершившейся европейской квалификации.

Илья Жигулев, капитан, полузащитник молодежной сборной России:

— По ходу всего отборочного цикла ЧЕ-2019 U-21 мы много забивали, но и много пропускали, как это было, например, в последнем матче с Австрией. Мы неудачно сыграли против австрийцев в обороне, пропустили такие мячи… Кроме того, у соперника было еще несколько хороших голевых шансов.

— Начало встречи с Австрией не задалось для нашей команды. Как думаешь, почему?
 Возможно из-за того, что играли в гостях. Мы были хорошо настроены на матч, но, получается, оказались все-таки не до конца психологически готовы к мощному старту в исполнении австрийцев. Тем не менее, потом поймали свою игру, у нас стало больше получаться на поле, появились моменты в атаке.

— В матче с Австрией нас при определенных раскладах устраивала и ничья. Как позже выяснилось, нам бы хватило ее для выхода в стыковые матчи. Думали ли об этом, выходя на игру или настраивались только на победу?
 Мы вообще об этом не думали. На тот момент нам казалось, что есть только минимальные шансы на то, что нас устроит ничья. Мы играли в атаку, только на победу даже при счете 2:2. Хотели решить все сами, не отдавая свою судьбу в руки других команд. Знай заранее, что все так сложится, возможно, немного по-другому действовали при равном счете.

— Можно сказать, что сборные Австрии и Сербии были реально сильнее нас?
 Нет, считаю, что так сложились обстоятельства. Было обидно проигрывать тем же сербам, в обоих матчах с ними мы должны были набирать очки.

— Что скажешь об атмосфере в сборной, ребятах, с которыми прошел этот отборочный цикл?
 Рад, что у нас сложился такой коллектив, всегда с удовольствием приезжал в сборную, находился в ней. Для меня было большой честью быть капитаном в нашем коллективе. Хотел бы поблагодарить всех ребят, тренерский штаб и персонал молодежной сборной России. Конечно, хотелось пробиться дальше, выступить в финальной части Чемпионата Европы-2019.

Турниры
2018 год в фотографиях
Мимо цели
Team Russia в городе: Тула
Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Молодежная
Теги: