Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

21:30, 06 сентября 2018

"Молодежка" готовится к матчу с Египтом

В пятницу, 7 сентября, молодежная сборная проведет контрольный матч с олимпийской сборной Египта (игроки не старше 1997 года рождения). Встреча состоится на стадионе "Родина" в Химках, начало - в 18:00.

Предстоящий матч с египтянами станет для нашей команды отличной проверкой перед важнейшей с турнирной точки зрения отборочной игрой Чемпионата Европы-2019 U-21 с командой Сербии, которая состоится 11 сентября на стадионе Чемпионата мира FIFA 2018 в Нижнем Новгороде.

Россияне готовились ко встрече с Египтом в учебно-тренировочном центре "Новогорск". Там же в четверг вечером, 6 сентября, у них состоялась предматчевая тренировка, которая была частично открыта для СМИ. Она проходила на поле, по соседству с которым тренировалась национальная сборная России в рамках подготовки к гостевому матчу Лиги Наций УЕФА с командой Турции.

Занятие продолжалось чуть больше часа. Все ребята работали с огромным желанием и самоотдачей, своим отношением к делу продемонстрировав самый серьезный настрой в преддверии ответственных испытаний, которые их ждут в самое ближайшее время.

По окончании тренировки наставник и игроки нашей "молодежки" пообщались с журналистами.

Евгений Бушманов, старший тренер сборной России:

- Мы бы хотели поблагодарить Федерацию футбола Египта за то, что она откликнулась на наше предложение о проведении контрольного матча. В настоящее время мы готовимся к отборочной игре Чемпионата Европы с командой Сербии. Но встреча с Египтом очень важна, мы хотим добиваться максимальных результатов во всех играх. Похожи ли сборные Сербии и Египта? Нам нужно думать о себе, играть в свой футбол.

Квалификация ЕВРО подходит к своему завершению. Нам предстоят еще три матча в рамках отборочного турнира, и все они - очень важные. У нас хорошие шансы пройти в финальную стадию Чемпионата Европы. Ребята делают для этого все, демонстрируют максимум своих возможностей.

Илья Жигулев, полузащитник сборной России:

- В первую очередь, нам важно сыграться, потому что мы больше трех месяцев не были в сборной. Думаю, что самое главное сейчас - вспомнить наигранные связи. И предстоящий матч с Египтом - возможность сделать это. Эта встреча - подготовительная перед отборочной игрой Чемпионата Европы с Сербией в Нижнем Новгороде. Разумеется, мы подойдем к матчу с египтянами с очень серьезным настроем.  Как и всегда, будет отталкиваться от своей игры, а не от соперника. Настроены показать хорошую игру в Химках и одержать победу.

Георгий Мелкадзе, нападающий сборной России:

- Готовимся к матчу с Египтом с хорошим настроением. Эта сборная - новый для нас соперник, мы с ней раньше не встречались. Будем стараться перенести в игру все то, что отрабатывали в тренировочном процессе. Через матч с египтянами мы готовимся к отборочной встрече ЕВРО с Сербией. У сербов - квалифицированная команда, но нужно отметить, что и у нас она хорошая, играть мы умеем. Постараемся добиться побед в предстоящих матчах.

Состав сборной России:

Вратари: Александр Максименко ("Спартак" Москва), Александр Мелихов ("Томь" Томск), Матвей Сафонов ("Краснодар").

Защитники: Илья Гапонов, Александр Лихачев, Николай Рассказов (все - "Спартак" Москва), Лео Гогличидзе ("Нижний Новгород"), Никита Калугин ("Сочи"), Михаил Лысов ("Локомотив" Москва), Никита Чернов (ЦСКА Москва).

Полузащитники: Зелимхан Бакаев ("Арсенал" Тула), Аяз Гулиев, Александр Зуев (оба - "Ростов" Ростов-на-Дону), Илья Жигулев ("Урал" Екатеринбург), Игорь Коновалов ("Рубин" Казань), Олег Ланин ("Крылья Советов" Самара), Иван Обляков (ЦСКА Москва), Владислав Пантелеев ("Спартак" Москва), Роман Тугарев ("Локомотив" Москва), Даниил Фомин ("Нижний Новгород").

Нападающие: Георгий Мелкадзе ("Спартак" Москва), Александр Соболев ("Крылья Советов" Самара), Федор Чалов (ЦСКА Москва).