Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
16:04, 16 ноября 2018

"Круто играть с такими сборными, как Германия"

Голкипер сборной России Андрей Лунев после сегодняшней тренировки в Лейпциге поделился впечатлениями от контрольной встречи с командой Германии.

- Что сказал главный тренер по итогам матча?

- Черчесов сказал общие фразы в раздевалке после игры, всей команде. Персонально - не знаю, может, с кем-то и общался, но со мной нет.

- Показалось, что были ли проблемы с быстрым вводом мяча: вы не всегда находили адресата. 

- Ну, всегда хочется играть быстро, но не всегда это возможно. Иногда это не позволяют сделать соперники. Они находились больше с мячом, а мы больше находились в обороне, затратили больше сил на перемещения. Всё-таки нужна была какая-то передышка. Лично у меня нет психологической ямы после трёх пропущенных мячей.

- Насколько повлиял на команду почти наполовину обновлённый состав?

- Ну, мы же не каждый день тренируемся друг с другом. Нас так же, как и в тот раз, перед матчем с Турцией, всех собрали за три-четыре дня до игры, мы потренировались и вышли на поле. Абсолютно аналогичная ситуация есть и сейчас.

- Как вам Германия?

- Со своей стороны скажу, что немцы очень понравились. Тактически, физически, технически. Для меня это был топ-уровень. 

- Что скажете о своей игре?

- Первый гол можно было брать, неправильно выбрал решение. Я начал гадать, а надо было работать по удару. Тогда ещё можно было бы отбить. 

- Есть удовлетворение от своей игры? 

- Да какое удовлетворение, трёшку получил. Хорошо, что они ещё ослабили напор, тогда точно могли бы в яму загнать. С такими командами, как Германия, круче играть, потому что после таких матчей есть понимание, куда нужно расти. А чтобы играть с такими командами чаще, надо выходить в лигу А.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: