Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

16:00, 03 марта 2019

"Возможностей забить было очень много"

Старший тренер женской молодежной сборной России Валентин Гавва прокомментировал победу над Ираном (1:0) в матче международного турнира "Кубанская весна" памяти Валентина Гришина, проходящего в эти дни в Сочи.

Напомним, что три очка россиянкам принес гол с пенальти Алсу Абдуллиной, забитый на исходе первого тайма.

Валентин Гавва, старший тренер женской молодежной сборной России:

- Победили сборную Ирана, набрали три очка, сыграли на ноль. Очень рады! Теперь готовимся к следующей игре турнира - со сборной Беларуси.

- Матч со сборной Ирана получился более тяжелым, чем встреча первого игрового дня - против команды Азербайджана. Согласны?

- Да, игра с иранками была непростой. Но, наверное, было бы легче, если бы мы реализовали множество своих моментов, которые создали сегодня. К сожалению, то мяч не шел в ворота, то вратарь сборной Ирана (Сейедех Махдиех Махмудиния. - Прим.) действовала просто блестяще. Не удалось нам все-таки отличиться с игры, но возможностей забить было очень много. Будем работать над реализацией, стараться прибавлять в этом компоненте игры.

- Иранкам удалось удивить сборную России?

- Нет, мы не можем сказать, что игра сборной Ирана нас чем-то удивила. Иранки - молодцы! Они высоко встречали наших футболисток, старались глубоко не садиться, бились. Это - организованная команда, с которой тяжело играть.

- Решающим для нашей команды станет матч со сборной Беларуси, которым мы финишируем на "Кубанской весне-2019"…

- Все матчи в Сочи для нас - решающие. На таких мини-турнирах нет менее и более важных игр. Все три встречи нужно выигрывать, чтобы становиться первым без оглядки на соперников. Мы уже понимаем, как будем строить свою игру против белорусок во вторник. Весь наш тренерский штаб присутствовал на матче второго тура Азербайджан - Беларусь, который также нам помог в рамках подготовки к заключительной встрече "Кубанской весны".