Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

20:00, 03 марта 2019

"На поле было много борьбы"

Защитник женской молодежной сборной России Алсу Абдуллина, ставшая автором решающего гола в ворота команды Ирана (1:0) в рамках матча второго тура международного турнира "Кубанская весна" памяти В.Д. Гришина, в интервью официальному сайту РФС подвела итоги встречи.

Алсу Абдуллина, защитник женской молодежной сборной России:

- Сегодня был по-настоящему тяжелый матч, на поле было много борьбы. Мы создали очень много моментов для взятия ворот соперника, но нас подводила реализация.

- Что можешь сказать о нашем сегодняшнем сопернике - сборной Ирана?

- Начну с того, что это был мой первый матч против команды Ирана. Мне было очень интересно сыграть против этой сборной. Иран показался мне очень неуступчивой командой, которая борется в каждом игровом моменте. Нам пришлось нелегко.

- Ты забила победный гол с пенальти. Сильно волновалась перед исполнением 11-метрового?

- Волнение всегда присутствует, но в таких моментах, как пенальти, ты должен спокойно подходить к точке и бить. Сегодня я справилось. Мне удалось отличиться и помочь команде добиться результата - это самое главное.

- Тебя признали лучшим игроком матча. Насколько значима для тебя эта награда?

- Безусловно, всегда приятно получать награды. В первую очередь, я хотела бы поблагодарить всю свою команду - девчонок и тренерско-административный штаб. Без единения нашего коллектива я бы не смогла получить ее. Кроме того, спасибо огромное моей семье за колоссальную поддержку и веру в меня, которые чувствуются даже на расстоянии.

- Какие ожидания от матча с Беларусью, по итогам которого определится судьба "золота"?

- Мы нацелены только на победу. Настрой - боевой, будем стараться делать все по максимуму, чтобы уехать из Сочи в статусе победителей "Кубанской весны".