Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
12:55, 04 марта 2019

Решающий матч с Беларусью на "Кубанской весне"

Во вторник, 5 марта, женская молодежная сборная России завершит выступление на международном турнире "Кубанская весна" памяти Валентина Гришина в Сочи. На поле Центра подготовки сборных России по футболу "Спутник-Спорт" наша команда сыграет с Беларусью. Начало встречи - в 15:00.

Уважаемые любители футбола! На официальном сайте РФС пройдут прямые видео- и текстовая трансляции игры. Не пропустите!

В другом матче третьего игрового дня "Кубанской весны" встретятся Иран и Азербайджан, начало - в 11:00. За ходом этого поединка в прямом эфире также можно будет следить на www.rfs.ru.  

***

К заключительному туру "Кубанской весны-2019" женская молодежная сборная России подошла в статусе лидера турнирной таблицы, который ей обеспечили две победы - над Азербайджаном (7:0) и Ираном (1:0). В то же самое время белоруски и иранки заработали по три очка. Таким образом, по итогам нехитрой математики вырисовывается следующая картина: для того, чтобы защитить прошлогодний титул чемпиона традиционного домашнего турнира, подопечным Валентина Гаввы достаточно сыграть вничью с командой Беларуси. Но, безусловно, наша "молодежка", шаг за шагом продвигавшаяся к своей заветной цели, стремится к большему - к золотым наградам вкупе со стопроцентным результатом.

В понедельник утром сборная России отправилась на свою последнюю предыгровую тренировку в Центр подготовки национальных команд "Спутник-Спорт". Девушки работали с хорошим настроем и солнечным, под стать сочинскому весеннему солнцу, настроением. К своему сопернику, который вышел на свое предматчевое занятие вслед за нашей командой, россиянки относятся со всей серьезностью, понимая, что нас ждет очень сложный поединок. Но, как говорится, нет ничего невозможного!

"Конечно, надо выигрывать! Мы готовимся к тому, что будет непросто, что у Беларуси - хорошая команда. Разумеется, ни о какой недооценке соперника не может быть и речи. Настраиваемся на сложный матч, в котором мы нацелены одержать победу. Она не просто обеспечит нам "золото" "Кубанской весны", к которому мы все стремимся, а создаст правильное настроение в преддверии элитного раунда Чемпионата Европы-2019 U-19 в Нидерландах, где нашими соперниками станут голландки, Исландия и Болгария. Мы все делаем и будем делать для того, чтобы победить Беларусь!" - отметила в интервью официальному сайту РФС защитник нашей команды Александра Лобанова.    

***

Сборная Беларуси принимает участие в "Кубанской весне" в шестой раз. Впервые она сыграла на турнире в 2009 году, проводился он в Краснодаре и служил ей подготовкой к финальной части домашнего Чемпионата Европы U-19. До 2012 года включительно белорусские футболистки регулярно приезжали на турнир в Россию. Затем случился перерыв, который завершился в 2017 году, когда команда Беларуси показала самый лучший на сегодняшний день результат на "Кубанской весне", завоевав почетное "серебро". В финале, проходившем на Центральном стадионе Сочи, белоруски уступили россиянкам в серии пенальти, в то время как в основное время счет открыт не был. Между тем дебютный визит белорусского делегата на традиционный турнир в России случился еще в 2006-м, когда "Кубанская весна" была соревнованием среди женских клубов. Тогда честь этой страны защищал "Университет" из Витебска.    

На "Кубанскую весну-2019" тренерский штаб сборной Беларуси взял команду, составленную из футболисток 2001-2002 годов рождения. Белорусская "молодежка" нового созыва начинает подготовку к 1-му отборочному раунду Чемпионата Европы-2020 U-19. Со 2 по 8 октября 2019 года на домашнем мини-турнире в Орше она поборется за выход в следующий этап квалификации с командами Англии, Сербии и Кипра. По признанию главного тренера белорусок Геннадия Пашкевича, который возглавляет молодежную сборную с 2015 года, турнир в Сочи позволяет девушкам проявить свои лучшие качества на фоне соперников из-за рубежа, а тренерам - в том числе оценить молодых игроков, которые перешли из возрастной категории U-17 в U-19.    

***

Кроме вышеупомянутого матча в 2017 году россиянки и белоруски еще трижды встречались в рамках "Кубанской весны". Дебютная игра соперников состоялась в 2010 году на групповом этапе турнира и завершилась крупной победой хозяек со счетом 6:0. По "дублю" оформили Эльвира Зиястинова и Дарья Макаренко, по разу отличились Юлия Корнейченко и Грета Гаспарян. А спустя два года уже второй состав сборной России соперничал с Беларусью. В группе команды сыграли по нулям, а в матче утешительного раунда за 9-12 места победу праздновали россиянки - 3:1. В составе нашей сборной дважды точными ударами отметилась Анна Синько, еще один момент реализовала Анастасия Шевченко.

***

СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ:

Вратари: Татьяна Дронова ("Локомотив" Москва), Анастасия Парфирьева ("Уфа").

Защитники: Алсу Абдуллина, Анастасия Кулакова, Анастасия Фролова (все - "Чертаново" Москва), Анна Десятник ("Кубаночка" Краснодар), Александра Лобанова ("Броммапойкарна" Швеция), Маргарита Мануйлова (УОР №2 Московская область).

Полузащитники: Ольга Белоусова, Кристина Комиссарова, Полина Органова (все - "Чертаново" Москва), Анастасия Дронова, Яна Шеина (обе - "Локомотив" Москва), Наталья Косолапова ("Торпедо" Ижевск).

Нападающие: Виктория Дергоусова, Кристина Черкасова (обе - "Локомотив" Москва), Жозе-Диана Памен Тчато, Анастасия Шалимова (обе - "Чертаново" Москва).

***

СОСТАВ СБОРНОЙ БЕЛАРУСИ:

Вратари: Полина Малаева ("Минск"), Елизавета Севко (РГУОР).

Защитники: Ульяна Асаула ("Минск"), Анастасия Игруша ("Минск"), Анна Красикова, Елизавета Пинчук (обе - СДЮШОР), Арина Ситникова, Карина Станкевич (обе - РГУОР), Яна Шидловская ("Неман").

Полузащитники: Яна Артишевская, Анастасия Сидорчук, Виктория Тихон (все - "Минск"), Виктория Валюк, Полина Гирчиц, Валентина Соколович, Дарья Татарин (все - РГУОР), Мария Чинкина ("Зорка-БГУ").

Нападающие: Камила Буткевич ("Зорка-БГУ"), Ксения Дубовик, Анастасия Железнякова (обе - РГУОР), Виктория Рогачева (СДЮШОР), Кристина Тиховодова ("Минск").

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: