Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
13:49, 19 марта 2019

"Роман Зобнин будет прооперирован в ближайшее время"

Во вторник, 19 марта, сборная России провела тренировку в Новогорске. После занятия главный врач команды рассказал о травмах Ильи Кутепова и Романа Зобнина, а также о визите допинг-офицеров и общем состоянии игроков перед матчем с Бельгией.

Об Илье Кутепове: "Илья Кутепов прибыл в расположение сборной, имея определенные жалобы на дискомфорт в паховой области. После клинического обследования мы выяснили, что эта проблема беспокоит его уже несколько игр и требует полноценного лечения. Это не совместимо в настоящее время с игрой в футбол, тем более, против сборной Бельгии. Поэтому Илья остается в Москве для полноценного лечения в расположении клуба. Мы с врачами "Спартака" в постоянном контакте, лучше дождаться информации из клуба о сроках восстановления Ильи".

О Романе Зобнине: "Роман Зобнин лишний раз подтвердил, что он мужественный и сильный  футболист. Он получил травму в игре с "Зенитом", хотя сам не помнит, когда это случилось. Вероятно, в борьбе ему наступили на кисть, произошел перелом с небольшим смещением. Мы обследовали его: травма требует оперативного вмешательства. Но операцию можно было бы сделать и через несколько дней, поэтому с нашей стороны была попытка протестировать Романа в боевом режиме тренировок. Но боль, которая есть у Зобнина, не позволяет ему вести полноценную контактную борьбу, а ее против Бельгии будет достаточно. Поэтому принято решение оставить Романа в Москве: в ближайшее время будет выполнено оперативное вмешательство. Уверен, в итоге все будет хорошо".

О визите допинг-офицеров: "Сегодня в расположение сборной в 8:45 в большом количестве прибыли инспекторы РУСАДА. На допинг-контроль попали 8 человек, они сдавали кровь и мочу. Нам скрывать нечего, все прошло в штатном режиме. Ряд футболистов не успели пройти тесты до тренировки, но ничего страшного: после занятия досдадут, проблем нет, на график работы это не повлияет.

Все остальные игроки были в общей группе, едут в Бельгию, готовятся без ограничений".