Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
21:30, 22 марта 2019

Поражение в один мяч от Японии

В пятницу, 22 марта, юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) сыграла второй матч на международном турнире SportChain Cup в Дубае. Наша команда встречалась с Японией и уступила сопернику в один мяч - 1:2.

Россия - Япония 1:2 (1:0)

Голы: Петров, 18 (1:0). Сузуки, 53 (1:1). Кумасава, 71 (1:2).

Россия: Ботнарь, Прохин, Никитенков, Р. Литвинов (к), Мазурин (Кравцов, 65), Петров (Ведерников, 69), М.А. Данилин (Школик, 79), М.Н. Данилин (Карамышев, 65), Вахания, Сухарев (Макаров, 79), Файзуллин (Елеев, 79).

22 марта. ОАЭ. Дубай. Стадион "Севенс".

Александр Кержаков, старший тренер юношеской сборной России (игроки 2001 г.р.):

- Разумеется, мы не довольны тем, что пропустили два мяча и проиграли матч. До 53 минуты - до того момента, пока нам не забили ответный гол, - мы полностью переигрывали соперника и владели преимуществом, показывали качественный футбол на уровне лучших сборных своего возраста, за что ребятам стоит сказать спасибо. Между тем удивительные метаморфозы происходят с командой после того, как мы пропускаем. Опускаются руки, и то ли силы заканчиваются, то ли психологически ребята не готовы к тому, чтобы пересилить себя. Но, к сожалению, как только нам забивают - мы отдаем инициативу сопернику. Над этим также нужно очень серьезно работать.

Что касается физического состояния игроков, то на протяжении 90 минут мы не можем пока выдерживать максимальный темп, который позволил бы нам доминировать над соперниками. Нас хватает физически, к сожалению, минут на 60, чего, конечно же, недостаточно, чтобы конкурировать с ведущими сборными мира.

В заключительный игровой день на турнире нам предстоит матч с бельгийцами, которые тоже уступили в двух своих первых встречах. Это будет, можно сказать, утешительный финал, что, разумеется, не может радовать ни нас, ни соперника. Но мы учимся, и постараемся исправить те недочеты, которые у нас есть в игре. Будем стараться, выкладываться по максимуму, как это делали сегодня. Нам всем нужно работать над теми ошибками, которые мы совершаем. 

***

Календарь матчей турнира:

20 марта (среда)

Мексика - РОССИЯ 3:2

Бельгия - Чехия 0:5

Англия - Япония 4:1

22 марта (пятница)

Бельгия - Мексика 1:2

РОССИЯ - Япония 1:2

Чехия - Англия 1:0

24 марта (воскресенье)

14:30 Япония - Чехия

16:30 Англия - Мексика

18:45 Бельгия - РОССИЯ

* В расписании указано московское время.

Категория:
Детско-юношеский
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: