Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:30, 24 марта 2019

Юноши разгромили Бельгию

В воскресенье, 24 марта, юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) завершила выступление на международном турнире SportChain Cup в ОАЭ. В своем заключительном матче в Дубае наша команда нанесла крупное поражение Бельгии (3:0) и заняла итоговое 4-е место.

Бельгия - Россия 0:3 (0:1)

Голы: Микушин, 30 (0:1). М.Н. Данилин, 63 (0:2). Файзуллин, 74 (0:3).

Россия: Будачев, Агапов, Мазурин (Школик, 82), Петров, М.А. Данилин (Р. Литвинов, 71), М.Н. Данилин (Карамышев, 71), Вахания (Елеев, 46), Сухарев (Ведерников, 46), Микушин, Кравцов, Файзуллин (Макаров, 82).

24 марта. ОАЭ. Дубай. Стадион "Севенс".

Александр Кержаков, старший тренер юношеской сборной России (игроки 2001 г.р.):

- Во-первых, хотел бы поблагодарить ребят за то, что они выдержали все 90 минут встречи против команды Бельгии в таком темпе, в каком мы играли в предыдущем туре - против японцев, но, к сожалению, только лишь 55 минут.  Мы провели работу над ошибками и смогли отыграть весь матч так, как должны делать это каждый раз. Хорошо проявила себя оборона: мы сохранили свои ворота в неприкосновенности. Кроме того, реализовали практические все моменты, которые создали сегодня.

Подводя итоги турнира в Дубае в целом, нужно отметить, что нам предстоит еще много работы. Но самое главное, что тренерский штаб получил достаточное количество информации по каждому футболисту. Увидел, как ребята воспринимают то, что мы хотим до них донести, то, как они стараются это все воплощать. Иногда у них получается, иногда - нет. Нам, как я уже отмечал выше, есть над чем работать.

Очень здорово, что у нас есть возможность играть с такими сильными соперниками, какие собрались на этом турнире. И хорошо, что мы выиграли в своем заключительном матче - с бельгийцами, заняли четвертое место, обойдя в итоге и бельгийцев и японцев. Ребята показали, что по мере своих возможностей стараются переносить в игру все то, что мы от них требуем.  

В следующий раз наша команда соберется в мае и отправится в Словакию, где примет участие в другом международном турнире - Slovakia Cup. Приглашение на него получат ребята, которые наилучшим образом проявили себя за завершившемся сборе, а также проявят в течение ближайших двух месяцев. Хотел бы подчеркнуть, что двери в сборную для всех открыты. У каждого есть шанс попасть в национальную команду. Мы внимательно следим за играми футболистов нашего возраста в своих клубах.  

***

Результаты матчей турнира:

20 марта (среда)

Мексика - РОССИЯ 3:2

Бельгия - Чехия 0:5

Англия - Япония 4:1

22 марта (пятница)

Бельгия - Мексика 1:2

РОССИЯ - Япония 1:2

Чехия - Англия 1:0

24 марта (воскресенье)

Япония - Чехия 1:2

Англия - Мексика 3:2

Бельгия - РОССИЯ 0:3

 

ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД: 1. Чехия - 9 очков (мячи: 8-1). 2. Англия - 6 (7-4). 3. Мексика - 6 (7-6). 4. РОССИЯ - 3 (6-5). 5. Япония - 3 (4-7). 6. Бельгия - 0 (1-10).

Категория:
Детско-юношеский
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: