Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
00:00, 27 марта 2019

"Нужно было решать свои моменты"

Во вторник, 26 марта, юношеская сборная России (игроки 2000 года рождения) провела заключительный матч в рамках Элитного раунда Чемпионата Европы-2019 U-19 в Краснодаре. Российская команда со счетом 0:2 уступила Ирландии. После окончания матча голкипер россиян Антон Шитов подвел итоги мини-турнира. 

- За матчем с Ирландией вы наблюдали со стороны. Расскажите, что увидели сегодня на поле?
- Сегодня наша сборная проводила заключительную игру в своей истории... Думаю, нам не хватило настроя и мотивации. Ирландцы - хорошая команда, к которой нужно подходить сверхмотивированным и сверхготовым. Мы же где-то не добежали, где-то были не так точны. 

- Какой эффект на команду произвели родные стены? Может вам было бы легче сыграть эти три матча в Ирландии, Азербайджане или Румынии?
- В данной ситуации могу говорить только за себя. Мне было очень приятно играть здесь. Большое спасибо футбольному клубу "Краснодар", городу, болельщикам, мальчишкам-футболистам, которые пришли. Лично для меня играть здесь было сплошным удовольствием. К сожалению, мы не смогли выполнить задачу по выходу из группы. Есть лишь один маленький приятный бонус. В двух матчах мне удалось не пропустить. 

- Третье место в такой группе - реальный уровень нашей команды?
- Я так не считаю, мы очень хотели пройти дальше, сыграть на ЕВРО, но это футбол. Нужно было решать свои моменты, которые в достаточном количестве были в первых двух матчах. 

- Что с реализацией? Как можете объяснить проблемы команды в этом компоненте?
- Отсутствие забитых мячей в трех матчах, по-большому счету, ужас. Может быть, на некоторых игроков атаки и давили родные стены, но говорить за них не готов. Такую ответственность на себя не возьму. 


Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: