Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:23, 27 марта 2019

Разгромили Беларусь

В среду, 27 марта, юношеская сборная России по мини-футболу провела стартовый матч в рамках Основного квалификационного раунда Чемпионата Европы-2019 U-19. В УСК "Подмосковье" в Щелкове наша команда встречалась с Беларусью и добилась крупной победы со счетом 8:0.

Россия - Беларусь 8:0 (4:0) 

Голы: Карпов, 6 (1:0). Окулов, 6 (2:0). Карпюк, 10 (3:0). Карпов, 18 (4:0). Титков, 22 (5:0). Карпюк, 24 (6:0). Герейханов, 36 (7:0). Карпюк, 38 (8:0).

Россия: Субботин, Яруллин (вр) - Окулов (к), Барбаков, Карпюк, Карпов, Чернявский, Самусенко, Герейханов, Козырчиков, Головачев, Титков.

Беларусь: Петухов, Антонов (вр) - Папович, Вяч. Воронин (к), Мокин, Шведко, Матюкевич, Кривицкий, Вл. Воронин, Дубков, Малиновский, Черняк.

Предупреждение: Петухов, 36.

Судьи: Бошкович (Черногория), Галаев (Казахстан), Бабич (Хорватия).

27 марта. Щелково. УСК "Подмосковье".

Поддерживаемая переполненным залом УСК "Подмосковье", Россия не стала откладывать самое интересное не потом. Павел Карпов красиво пробил в дальний верхний угол после розыгрыша углового, следом Максим Окулов на пару с Денисом Титковым соорудили второй мяч: передачу с близкой дистанции замкнул капитан нашей команды. А на экваторе тайма никто не помешал Данилу Карпюку получить мяч в штрафной: нападающий одним движением убрал вратаря, вторым - послал мяч в сетку. 

Завершил голевую программу первого тайма дальний и точный удар Павла Карпова. В попытках взять мяч под контроль остаток тайма Беларусь провела в пять полевых: на табло данный тактический ход никак не отразился. 

В начале второго тайма дебютант команды Титков к голевому пасу добавил и первый гол: удачно "подставился" под дальний удар Окулова, подкорректировав траекторию. Следом дубль оформил Карпюк, замкнув продольную передачу Карпова.   

Далее гости вновь попытались сыграть в большинстве, но без особого успеха, а у нас на последнем рубеже произошла рокировка: Дениса Субботина сменил Кирилл Яруллин. Обилия работы у него не возникло, а вот на противоположной стороне площадки произошло седьмое взятие ворот: Барбкаков ассистировал Герейханову. Тут же Карпюк замкнул пас Титкова - 8:0 и хет-трик динамовца.  

Чуть ранее между собой сыграли еще два представителя шестой группы: Чехия обыграла Грецию со счетом 6:2. Таким образом, Россия по итогам первого игрового дня возглавила квартет.

Следующий матч наша команда проведет против Греции 28 марта, начало - в 19:30. В прямой трансляции игру можно будет увидеть на официальном сайте Российского футбольного союза и Ассоциации мини-футбола России.

Факты:

1. ЕВРО U-19 по мини-футболу проводится впервые в истории.

2. В финальную часть выходят только победители семи групп Основного квалификационного раунда.

3. Финальная стадия Чемпионата Европы U-19 пройдет для восьми сборных команд в Риге с 8 по 14 сентября.

4. Сборная России U-19 провела первый в истории официальный матч. Также аналогичный дебют отметил старший тренер команды Константин Маевский. 

***

Константин Маевский, старший тренер сборной России U-19:

- Итоговые цифры на табло с одной стороны не отражают соотношения сил, а с другой - самое главное, что мы сегодня выиграли и приобрели определенную долю уверенности в своих силах. Начало матча получилось весьма сложным, соперник контролировал мяч, доставлял его в переднюю линию. Но нам удалось забить несколько мячей, и потом стало видно, что когда наша команда играла на достаточно высоких для себя скоростях, белорусам приходилось сложно. Задачи забить как можно больше не было - прежде всего, нужно было получить уверенность в своих действиях и победить.

Денис Титков, игрок сборной России U-19:

- Денис, две голевые передачи и гол - хороший дебют. Быстро влился в команду? - Адаптироваться помогли партнеры, тренерский штаб. Все нормально с этим. Хорошо, что сегодня все получилось - победу можно назвать легкой. Делали все, что просил Константин Викторович (Маевский - Прим.). 

- Ты достаточно уверенно действовал в своем звене - это видно и по основным показателям…

- Во время сбора мы успели кое-что наиграть, пробовали разные комбинации, действия. Все получилось.

- Давай вспомним твоего первого тренера, которого ты сегодня, смеем надеяться, порадовал… 

- Да, огромное спасибо Сергею Викторовичу Седову из Солнечногорска. Действительно, надеюсь, что сегодня я дал ему повод немного погордиться. 

Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: