Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
21:00, 28 марта 2019

Крупная победа над Грецией

В четверг, 28 марта, юношеская сборная России по мини-футболу сыграла второй матч в рамках Основного квалификационного раунда Чемпионата Европы-2019 U-19, в котором взяла верх над командой Греции со счетом 4:0.

Россия - Греция 4:0 (2:0) 

Голы: Окулов, 3 (1:0). Карпюк, 20 (2:0). Карпюк, 27 (3:0). Барбаков, 37 (4:0). 

Россия: Субботин, Яруллин (вр) - Окулов (к), Барбаков, Карпюк, Карпов, Чернявский, Самусенко, Герейханов, Козырчиков, Головачев, Титков.

Греция: Георгантопулос, Катопис (вр) - Каридас (к), Хадзифотиу, Гусис, Папакостас, Карамбелас, Зарифис, Лиосис, Варипатис, Алаискас, Контогеоргис.

Предупреждение: Лиосис, 14.

Судьи: Бабич (Хорватия), Бошкович (Черногория), Децу (Румыния).

28 марта. Щелково. УСК "Подмосковье".

В первом тайме сборная России нанесла 24 удара, 11 из которых направлялись в створ. Но счет в пользу хозяев менялся медленно. На 2-й минуте с дальней дистанции после заброса с углового был точен Максим Окулов, после чего началась затяжная осада с вратарскими спасениями, обидными промахами и попаданиями в каркас ворот. Греки по возможности пытались отвечать контратаками, но практически не тревожили нашего голкипера. И лишь под занавес стартовой половины команде Константина Маевского удалось оформить двукратное превосходство в счете. Гол с передачи Головачева забил Карпюк.

Во втором тайме картина не поменялась, и российская команда продолжила действовать ярко выраженным первым номером. На 26-й минуте ударом с острого угла Карпюк утроил результат. Ближе к концовке встречи тренерский штаб стал пробовать Дениса Субботина в качестве пятого полевого. Атака в большинстве стала голевой на 36-й минуте: мяч в сетку направил Илья Барбаков. 

Россия продолжает играть "на ноль" в этой квалификации. В субботу, 30 марта, наша команда сыграет с Чехией - этот матч определит, кому из двух оставшихся претендентов достанется путевка на сентябрьский Чемпионат Европы в Риге.

Два других участника отборочной группы 6 Беларусь и Чехия свой очный поединок завершили вничью - 3:3.

***

Константин Маевский, старший тренер сборной России U-19:

- Мы с игроками разговаривали о том, что философию своей игры должны строить от обороны. То есть сзади у нас должен быть порядок. И в этом смысле я сегодняшней игрой доволен. У греков были минимальные шансы, и когда у них возникали какие-то предпосылки к атакующим действиям, мы достаточно организованно возвращались назад, оборонялись и по большому счету не позволили создать опасных моментов у наших ворот. Этим компонентом я сегодня доволен.

- Есть определенная опасность, когда команда постоянно владеет мячом, атакует?

- Здесь нужно понимать, каким образом команда владеет мячом, и какие опасности этот контроль таит. Если контроль надежный, и ты прекрасно понимаешь, каким образом вести атакующие действия, то опасность минимизирована. Об этом мы сегодня тоже говорили. Чтобы избежать контратак, встречной игры контроль должен быть надежным. И когда возникала какая-то доля риска, я просил такие вещи убрать, играть более надежно.

- Завтрашний день отдыха для вас кстати, или при такой ситуации лучше было бы завтра сыграть?

- Думаю, что все логично, играть два дня подряд достаточно тяжело для ребят. И заявки здесь не такие, как на турнирах национальных сборных - всего десять полевых футболистов. Мы прекрасно понимаем, что ребята пока не умеют распределять свои силы, всегда играют на максимальных скоростях, с максимальной самоотдачей, и в тех ситуациях, где можно силы поберечь, они это делают не очень хорошо. Поэтому день отдыха нам кстати.

 

Максим Окулов, капитан сборной России U-19:

- Ощущаю небольшую усталость после матча. Наверно, дело в том, что по ходу игры мы наращивали темп. Забили не так много в итоге, но главное, что полностью контролировали ход игры. 

- Сыграно два подряд матча без пропущенных голов. ..

- Константин Викторович (Маевский - Пим.) предупреждал, что главное сыграть "на ноль". А впереди на 99% мы забьем. 

- Завтра перерыв на турнире. Наверно, время для промежуточных итогов…

- На самом деле и белорусы, и греки - хорошие команды. Счет не должен вводить в заблуждение - пришлось попотеть и там, и там. 

- А вот с твоими могучими ударами пока никто не справился…

- Так получается (улыбается).

Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: