Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
21:30, 30 марта 2019

Россия - в финальной части ЧЕ-2019 U-19 по мини-футболу!

В субботу, 30 марта, юношеская сборная России по мини-футболу сыграла третий, заключительный, матч в рамках Основного квалификационного раунда Чемпионата Европы-2019 U-19. В подмосковном Щелково наша команда разгромила Чехию (7:0) и, набрав максимальные 9 очков, заняла первое место в группе №6 и вышла в финальную часть турнира, которая состоится 8-14 сентября в Риге.

Российский футбольный союз поздравляет игроков, тренерско-административный штаб и болельщиков сборной России с выходом в финальную часть первого в истории ЕВРО U-19 по мини-футболу!  Желаем нашей команде успешного выступления в Латвии!

Чехия — Россия 0:7 (0:5)
Голы: Герейханов, 7 (0:1). Окулов, 11 (0:2). Головачев, 15 (0:3). Карпюк, 16 - 10 м (0:4). Карпов, 19 - с пенальти (0:5). Головачев, 29 (0:6). Титков, 31 (0:7).

Чехия: Жежулка, Лецякс (вр) - Дзюба (к), Бухта, Заичек, Райнох, Гаврда, Шпичка, Благута, Балог, Сита, Штанглица.

Россия: Субботин, Яруллин (вр) - Окулов (к), Барбаков, Карпюк, Карпов, Чернявский, Самусенко, Герейханов, Козырчиков, Головачев, Титков.

Предупреждения: Дзюба, 19. Головачев, 29. Бухта, 29. Герейханов, 38.
Судьи: Бабич (Хорватия), Галаев (Казахстан), Децу (Румыния).

30 марта. Щелково. УСК "Подмосковье".

На ничью, которая устраивала сборную России, наша команда играть не собиралась. Так же и соперник с первых минут навязал интенсивную борьбу по всей площадке. Напряженных моментов хватало у обоих ворот, при этом гости не стеснялись бить с любых позиций, подключая при этом вратаря. Наш страж ворот Денис Субботин угрозы отводил.

Важный первый гол случился на 6-й минуте и, к удовольствию традиционно переполненного зала, был он забит футболистами в красных футболках. Самусенко отдал из аута на Герейханова, и тот ударом в касание не промахнулся.

Тут же Субботин справился с еще одним выпадом соперника, а наши ответили второй голевой передачей Самусенко: диагональю из глубины сибиряк нашел на углу вратарской Окулова - капитан эффектно переправил снаряд в сетку. На этом турнире Максим забивает исключительно красиво.

На 17-й минуте забил Головачев: обокрал вратаря соперника, когда тот пошел в очередную атаку, а до крупного счет мог довести Карпов, но "черпаком" не забил с 10-ти метрового штрафного удара. Но практически тут же из аналогичного стандартного положения выжал максимум Карпюк — 4:0. Голевую точку в первом тайме уже с 6-ти метрового удара поставил Карпов.

С пятикратным преимуществом второй тайм стал для сборной России почти формальностью. После перерыва атаковали и те, и другие, случались вспышки эмоций, которые арбитр оценивал желтыми карточками. А забивали при этом все равно наши. Отличились Владислав Головачев и Денис Титков - они и установили окончательный счет - 7:0. 

Сборная России оформила выход в финальную часть первого в истории Чемпионата Европы по мини-футболу для игроков не старше 19 лет. Турнир пройдет в Риге с 8 по 14 сентября.

В другом матче группы 6 сборная Беларуси обыграла Грецию со счетом 5:0. По разнице мячей белорусская команда осталась на третьем месте, греки замкнули квартет. Напомним, что в финальную стадию ЕВРО выходят только победили семи отборочных групп.

***

Со словами поздравлений в адрес команды выступил Президент Российского футбольного союза Александр Дюков.

- От себя лично и от имени Российского футбольного союза поздравляю игроков, тренерский штаб и родителей наших юных футболистов с выходом в финальную часть Чемпионата Европы U-19! Это будет первый континентальный турнир в истории для данной возрастной категории. И крайне важно, что в нем примет участие сборная России. В нашей стране этот вид спорта очень популярен, кроме того, Россия внесла огромный вклад в развитие юношеских международных турниров по мини-футболу. 

Отборочный турнир на Чемпионат Европы мы также провели на достойном уровне. Матчи проходили на арене высочайшего класса в подмосковном Щелково, при переполненных трибунах. На играх присутствовали в том числе участники 14-го финала проекта "Мини-футбол - в школу". Это был ещё один важный шаг для популяризации мини-футбола среди молодежи. 

Желаю сборной России успешного выступления в финальной стадии Чемпионата Европы. Российский футбольный союз со своей стороны приложит все усилия для качественной подготовки нашей команды к турниру!

***

Константин Маевский, старший тренер сборной России U-19:

— Чехи регулярно создавали опасность. Нельзя сказать, что она была серьезная, но по рисунку игры первые 10-12 минут у чехов было преимущество, но, на мой взгляд, в этом матче был ряд ключевых моментов, в которых мы сыграли очень хорошо и правильно, поэтому итоговые цифры такие, какие они есть, но на самом деле нам было достаточно сложно.

— Говоря о ключевых моментах, что именно вы могли бы отметить?
 При счете 0:0 мы очень правильно сыграли в обороне, когда чехи подключали вратаря, давили нас, действовали персонально. Они антропометрически и физически сильнее, чем мы. И пока у них были силы - нашей скорости не хватало для того, чтобы взломать оборону соперника. Как только чехи чуть-чуть подсели — нашего мастерства стало хватать, чтобы получить преимущество и моменты в атаке. Может быть мы сыграли без каких-то изысков, но надежно и правильно, прежде всего — в обороне. Оставили свои ворота в неприкосновенности, а потом уже забили сами со стандартов.

— На этой стадии чехи казались самым грозным соперником. Какие у команды дальнейшие планы и перспективы?
 Ребятам перед турниром я сказал, что у нас есть одна большая цель, но ее невозможно достичь, не пройдя промежуточные. Этот отбор был именно промежуточной целью. Я очень рад, что мы провели это время вместе, мы обогатились информацией с двух сторон. Я получил много информации по футболистам в игровом режиме, игроки получили много информации по тактике, разным ухищрениям - по той игре, в которую мы должны играть. Ребята играли правильно и наградой им стал выход в финальную часть Чемпионата Европы.

Денис Субботин, вратарь сборной России U-19:

— Я очень рад, что получилось сыграть три сухих игры на таком важном турнире. Очень рад, что я принял участие во всех матчах. Хотя изначально тренерский план по вратарям в нашей команде был немного другой. Что касается сегодняшнего матча, то Чехия была сильна физически, тактически они сыграли чуть по-другому, чем мы рассчитывали. Но мы смогли перестроиться, были готовы ко всему, забили быстрые мячи.  Сейчас мы ждем окончательного состава участников Чемпионата Европы. Потом пройдет жеребьевка, узнаем соперников и будем планомерно готовиться.

Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: