Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
22:02, 09 апреля 2019

Победа над Болгарией в Грусбеке

Во вторник, 9 апреля, женская молодежная сборная России провела третий, заключительный, матч на мини-турнире Элитного раунда Чемпионата Европы-2019 U-19 в Нидерландах. В Грусбеке наша команда одержала победу над Болгарией со счетом 1:0. Единственный гол забила Полина Органова.

Болгария - Россия 0:1 (0:1)

Гол: Органова, 30.

Болгария: В. Иванова, Ильичева, Я. Иванова (к), Динева, Горанова (Янева, 88), И. Найденова, Ангелова, Г. Найденова (Недева, 67), Палагачева, Кефалова (Джалева, 67), Шопска.

Россия: Т. Дронова, Десятник, Абдуллина, Лобанова, Мануйлова, Петрова, Белоусова (к), Шеина (Шалимова, 80), Комиссарова (Черкасова, 73), Органова, Дергоусова.

Предупреждения: И. Найденова, 37. Я. Иванова, 61. Черкасова, 90.

Судьи: Нервик, Локкеберг (обе - Норвегия), Хоогендейк (Нидерланды).

9 апреля. Нидерланды. Грусбек. Стадион "Спортпарк Зейд". 

К финальному игровому дню сборная России, к сожалению, уже потеряла шансы на путевку в финальный турнир Чемпионата Европы-2019, сыграв вничью с Исландией и минимально уступив хозяйкам из команды Нидерландов в двух предыдущих турах. Тем не менее, россиянки, отыгравшие с исландками и голландками по-настоящему достойно, жаждали наконец одержать победу и на положительной ноте завершить выступление в Элитном раунде. И, конечно, хотелось подняться максимально высоко в таблице - на вторую строчку в группе, но для этого нужно было не только самим показать результат, но и надеяться, что "оранжевые" одержат верх над Исландией в другом матче игрового дня. 

Впрочем, все мысли нашей "молодежки" были сосредоточены на собственной игре. Соперник российских футболисток по третьему матчу - сборная Болгарии - очень неудачно провела мини-турнир, пропустив от голландок и исландок в общей сложности 12 безответных мячей. Между тем все в нашей "молодежке" самым серьезным образом настраивались на третьего соперника по Элитному раунду, часть футболисток которого имеет шансы сыграть в финальной части Чемпионата Европы-2019 U-17 в Болгарии в мае.     

В стартовом составе на игру с Болгарией тренерский штаб нашей команды произвел несколько замен по сравнению с матчами против Исландии и Нидерландов: вместо Кристины Черкасовой и Марии Козик на поле с первых минут появились Полина Органова и Кристина Комиссарова. Оборонительная линия осталась неизменной. Слева в защите расположилась Анна Десятник, в центре - Алсу Абдуллина и Александра Лобанова, справа - Маргарита Мануйлова. Места в опорной зоне заняли Татьяна Петрова и капитан команды Ольга Белоусова. Слева в полузащите играла Комиссарова, справа - Яна Шеина. На позиции инсайда действовала Органова, а в нападении - Виктория Дергоусова. На последнем рубеже обороны осталась Татьяна Дронова.

С первых минут встречи в Грусбеке россиянки завладели преимуществом, не давая возможности расслабиться болгарской обороне во главе с Викторией Ивановой ни на минуту. Уже в самом дебюте наша команда отметилась голевым моментом. Органова завершала опаснейший фланговый прострел ударом из пределов штрафной, однако мяч промчался над перекладиной. Но обстановка в болгарских владениях постоянно накалялась, соперницы, намертво прижатые к своим воротам, совершали огрехи в обороне, и становилось очевидно, что гол - это только вопрос времени.

При атаках здорово смотрелись все та же Органова и Шеина, и на 12-й минуте этот дуэт соорудил красивый гол с завершающим ударом Полины, однако рефери зафиксировал офсайд у нашего игрока и его не засчитал. Комиссарова стреляла в ближний угол из штрафной - мяч врезался во внешнюю сторону сетки. Болгарки старались сопротивляться атакующим порывам нашей "молодежки", и первые полчаса игры им фартило. И все-таки старания россиянок впереди не прошли даром, увенчавшись успехом на 30-й минуте встречи. И снова на острие оказалась Полина Органова, которая откликнулась на передачу Кристины Комиссаровой с левого фланга и красивым ударом головой заставила болгарок начинать с центра поля - 1:0.

После первого гола в матче картина на поле не поменялась. Подопечные Валентина Гаввы продолжали исправно доставлять проблемы защитным редутам соперника и создавать моменты. И если бы удалось реализовать их, то на перерыв команды уходили при крупном счете в пользу сборной России. На 40-й минуте Виктория Иванова вытащила мяч из-под перекладины после удара Белоусовой, а за минуту до конца основного времени Мануйлова подключилась в атаку и из отличной для удара позиции пробила выше ворот.

Во втором тайме россиянки продолжили владеть инициативой, а попытки болгарок попробовать создать что-то впереди явно не тянули на гол. В то же самое время наша команда продолжала упускать 100-процентные моменты. Органова выходила один на один с Ивановой и стреляла в цель - болгарский кипер не подвела свою сборную. А под занавес встречи наши футболистки дважды подряд угодили в перекладину: вышедшие на замены Шалимова и Черкасова были в сантиметрах от того, чтобы увеличить отрыв в счете, но "лучший друг вратаря" сыграла за Болгарию. Как итог - финальный свисток зафиксировал победу сборной России со счетом 1:0.                

В параллельном матче сборная Нидерландов обыграла команду Исландии (2:1), с 9 очками заняла первое место в отборочной группе №3 и вышла в финальную часть Чемпионата Европы-2019 U-19. Там к ней присоединятся семь других победителей групп - Германия, Бельгия, действующий чемпион Испания, Норвегия, Англия, Франция, а также принимающая ЕВРО Шотландия. Финальный турнир пройдет с 16 по 28 июля, а жеребьевка групповой стадии состоится уже на следующей неделе - 16 апреля в Глазго. Чемпионат Европы в Шотландии будет служить европейским отбором на Чемпионат мира-2020 U-20.

***

Элитный раунд женского ЧЕ-2019 U-19. Группа 3. Результаты матчей:

3 апреля (среда) 

РОССИЯ - Исландия 2:2

Нидерланды - Болгария 6:0

6 апреля (суббота) 

Исландия - Болгария 6:0

Нидерланды - РОССИЯ 1:0

9 апреля (вторник)

Болгария - РОССИЯ 0:1

Исландия - Нидерланды 1:2

ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:

1. Нидерланды - 9 очков (мячи: 9-1).

2. Исландия - 4 (9-3).

3. РОССИЯ - 4 (3-3).

4. Болгария - 0 (0-13).

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: