Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
18:30, 18 апреля 2019

Государственные награды для руководства РФС

В четверг, 18 апреля, на Большой спортивной арене ОК "Лужники" состоялась церемония вручения государственных наград РФ и поощрений Президента РФ лицам, внесшим личный вклад в подготовку и проведение Чемпионата мира FIFA 2018 в России.

Награждение проводил помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин. В числе лауреатов были руководители Российского футбольного союза. Генеральный директор (генеральный секретарь) РФС Александр Алаев был награжден Орденом Дружбы.

"Хотел бы поблагодарить руководство нашей страны за высокую оценку нашей работы. Также хотел бы сказать спасибо руководителям регионов, оргкомитету "Россия-2018" за подготовку лучшего в истории Чемпионата мира по футболу. Символично, что вручение наград Президента РФ проходит на Большой спортивной арене "Лужники". Именно на этом стадионе год назад, 23 марта, национальная сборная России проводила контрольный матч с Бразилией, в котором мы, к сожалению, уступили. Тогда в сборную России верили не многие, но она отлично подготовилась к важнейшему турниру и добилась там высокого результата. Со своей стороны мы продолжаем верить в футболистов, тренерский штаб сборной, которые, убежден, сделают все возможное для выхода в финальную стадию Чемпионата Европы 2020 года. Я понимаю, что эта награда - всей нашей Федерации. Благодарю своих коллег за вклад, который они внесли в наше общее дело", - отметил Александр Алаев.        

Советник президента по правовым вопросам Денис Рогачев был удостоен почетного звания "Заслуженный юрист РФ", а руководитель Департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов стал "Заслуженным работником физической культуры и спорта РФ".

Также среди награжденных были представители федеральных органов исполнительной власти, в том числе Минспорта России, органов исполнительной власти субъектов РФ (городов-организаторов ЧМ-2018), деловых кругов и других организаций.

Чемпионат мира FIFA 2018 проходил с 14 июня по 15 июля в 11 городах Российской Федерации. Национальная сборная России показала на мундиале лучший результат с 1970 года, дойдя до 1/4 финала турнира.

В финале церемонии в "Лужниках" на сцене появились непосредственные участники Чемпионата мира - главный тренер российской сборной Станислав Черчесов и футболисты команды: Сергей Игнашевич, завершивший карьеру игрока, Александр Ерохин, Роман Зобнин и Далер Кузяев. Открыл завершающую часть торжественного мероприятия вице-президент Российского футбольного союза, глава Российской Премьер-лиги Сергей Прядкин.

"Будучи одним из руководителей российского футбола, главой Российской Премьер-лиги я очень благодарен в первую очередь руководству нашей страны во главе с Президентом Владимиром Владимировичем Путиным за то, что Россия получила право провести у себя Чемпионат мира. С гордостью могу сказать, что 98 процентов клубов РПЛ играют на новых аренах - самых лучших, которые только есть в мире. Я участвую во многих заседаниях, и куда бы я не приезжал, мне все время говорят о том, что таких стадионов и такой атмосферы нигде никогда не было. Огромное вам за это спасибо!", - сказал Прядкин.

Далее слово взяли Станислав Черчесов и игроки сборной России.

"Рад, что Чемпионат мира получился таким, и все мы по заслугам получили в прямом и переносном смысле. Но теперь мы ставим другие задачи: не за горами Чемпионат Европы-2020. Если мы все правильно будем делать, то он окажется практически домашним турниром. Как я говорю: один человек ничего не может сделать, может - только испортить. Все мы сделали вместе, сообща. Каждый внес свою лепту, поэтому спасибо вам большое", - заметил Черчесов.

Завершило церемонию общее фото на память на поле легендарных "Лужников", которые принимали матч открытия и финал Чемпионата мира FIFA 2018.

1
45

Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"