Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
09:30, 19 апреля 2019

Дайджест новостей

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о РФС и Чемпионате Европы-2020.

***

Работа по формированию пула спонсоров Российского футбольного союза (РФС) должна завершиться к июлю, заявил глава РФС Александр Дюков.

"Еще работа со спонсорами и партнерами продолжается, ряд спонсоров - это те, кто уже были, также есть ряд новых. За апрель-май, надеюсь, мы уже достигнем окончательных договоренностей, и к июлю мы уже сформируем пул спонсоров", - заявил Дюков журналистам.

РФС и газовая компания "Новатэк" в четверг подписали новое соглашение о сотрудничестве.

***

Рабочая группа комитета профессионального футбола Российского футбольного союза (РФС), куда входят представители РФС, Российской премьер-лиги (РПЛ), Футбольной национальной лиги и Профессиональной футбольной лиги, на своем заседании обсудила изменение лимита на легионеров в чемпионате России. Об этом ТАСС рассказал президент РПЛ Сергей Прядкин.

Заседание рабочей группы прошло в четверг. 

"Будет заявка, в соответствии с решением исполкома РФС от декабря 2017 года. Сегодня мы плотно поработали по этому вопросу. Решение рабочей группы будет вынесено в ближайшее время, но мы точно будем выполнять то, что и было намечено, - будет заявка. Начиная с сезона-2020/21", - сказал Прядкин.

Сейчас в чемпионате России действует лимит "6+5", согласно которому на поле могут находиться не более шести иностранных футболистов, их количество в заявке не ограничено. В конце декабря 2017 года исполком РФС постановил, что начиная с сезона-2020/21 лимит будет распространяться на заявки команд, а не на составы.

***

Россия по завершении сезона сохранит за собой шестое место в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), что позволит заявить на сезон-2020/21 по три клуба в Лигу чемпионов и Лигу Европы.

Главным преследователем России в таблице коэффициентов является Португалия. В среду в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов "Порту" проиграл английскому "Ливерпулю" со счетом 1:4 и завершил выступление в турнире. Таким образом, страну в еврокубках в нынешнем сезоне осталась представлять только "Бенфика", которая в одиночку не сможет набрать нужного количества баллов для того, чтобы Португалия обошла в таблице Россию, чьи клубы уже завершили выступление в евросезоне. "Бенфика" в четверг проведет ответный матч четвертьфинала Лиги Европы против немецкого "Айнтрахта", первая встреча закончилась победой португальской команды со счетом 4:2.

На данный момент в активе России 50,549 балла, Португалии - 48,232. Лидирует в таблице Испания (102,855), следом располагаются Англия (82,034), Италия (74,725), Германия (71,213) и Франция (58,498). Шестое место России позволит стране заявить по три клуба в Лигу чемпионов и Лигу Европы в сезоне-2020/21. Португальцы смогут выставить два клуба в Лиге чемпионов и три - в Лиге Европы.

Сезонный коэффициент УЕФА определяется путем сложения баллов, набранных клубами в Лиге чемпионов и Лиге Европы, и деления суммы на количество представляющих страну команд. Общий рейтинг - это сумма коэффициентов последних пяти сезонов.

За победу в матче квалификационных раундов дается одно очко, за ничью - 0,5 балла. За победу в игре основного этапа - два очка, за ничью - один балл. За выход команды в групповую стадию еврокубков стране начисляют четыре очка, за попадание в 1/8 финала Лиги чемпионов - пять баллов. За выход клуба в четвертьфинал, полуфинал и финал Лиги чемпионов или Лиги Европы - одно очко.

В расчет берутся только сыгранные матчи, технические поражения не учитываются. Встречи, завершившиеся серией послематчевых пенальти, рассчитываются в соответствии с тем результатом, который зафиксирован в основное и дополнительное время.

***

Госдума приняла во вторник в третьем чтении правительственный законопроект о подготовке и проведении в Санкт-Петербурге матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года, устанавливающий, в частности, безвизовый въезд в Россию для болельщиков по персонифицированной карте Fan ID.

Схожая система действовала во время прошедшего в России чемпионата мира по футболу, документ частично распространяет действие закона о проведении ЧМ-2018 на организацию и проведение матчей Евро-2020. Согласно документу, начиная с 14 дней до первого матча чемпионата зарубежные болельщики смогут въезжать в Россию "без оформления виз по действительным документам, удостоверяющим личность, персонифицированной карте зрителя". Волонтеры чемпионата будут вправе попасть в страну на основании обыкновенных гуманитарных виз.

В день каждого матча и в следующие сутки болельщики, участники чемпионата, волонтеры и аккредитованные журналисты смогут воспользоваться бесплатным проездом в общественном транспорте Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Предусматривается государственное регулирование стоимости гостиничного обслуживания во время чемпионата, причем предоставлять свои услуги смогут только отели, которые прошли "звездную" классификацию. Запрещается перепродажа и передача билетов на матчи.

Чемпионат Европы пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года. Финальная часть соревнований в связи с 60-летним юбилеем турнира пройдет в 12 европейских городах. Санкт-Петербург примет три матча групповой стадии и четвертьфинал.

Раздел:
РФС - Официально
Теги: