Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
22:55, 02 мая 2019

Младшие юноши в серии пенальти обыграли Португалию

В четверг, 2 мая, юношеская сборная России (игроки 2004 года рождения) провела полуфинальный матч в рамках плей-офф за 5-8 места международного турнира "Делле Национи", проходящего в Италии и Словении. Наша команда в серии пенальти обыграла Португалию. 

Основное время встречи завершилось со счетом 1:1, после чего команды исполняли 11-метровые удары. У россиян реализовать пенальти смогли Сергей Пиняев, Андрей Марьянов, Артур Касабов и Игорь Козлов. Забить не сумел Илья Грибакин. Португальцы же лишь трижды поразили ворота, которые защищал Никита Матюнин. 

Россия — Португалия 1:1 (1:1, пенальти - 4:3)

Голы: Маркес, 10. (0:1). Гайнов, 19 (1:1).

Россия: Давыдов (Матюнин, 36), Шнапцев (Касабов, 50), Стефанишин (Першин, 47), Веденеев, Пустовитенко, Васильев, Бабаев (Грибакин, 68), Донсков, Колмаков (Козлов, 47), Гайнов (Пиняев, 36), Марьянов. 

2 мая. Международный турнир "Делле Национи". Италия. Городской стадион Червиньяно.

В параллельном полуфинале Италия обыграла Словению (2:0). Именно с хозяевами турнира наша команда встретится в субботу, 4 мая, в матче за пятое место. 

С подробной таблицей и результатами матчей турнира можно ознакомиться здесь

Иван Шабаров, исполняющий обязанности старшего тренера юношеской сборной России:

- Начало игры осталось за португальцами, наши футболисты немного волновались, мы попали под большое давление. В итоге пропустили на 10-й минуте: проиграли подбор и запустили за спину нападающего, который отлично пробил. После пропущенного мяча ребята не сломались, проявили характер и сумели переломить ход матча. У нас стали получаться неплохие атаки, в одной из которых заработали штрафной метрах в 18-ти от ворот. Михаил Гайнов нанес отличный обводящий удар над стенкой, уложив мяч в девятку. Гол добавил нам уверенности, удалось взять мяч под контроль.

Второй тайм начали неплохо, хотя у соперника на поле вышли два основных футболиста. Один из них - фактурный центральный нападающий создал много проблем нашим защитникам. Понравилось, что ребята продолжили играть в комбинационный футбол. Надо признать, что португальцы и в первом, и во втором таймах создали больше моментов, хотя и у нас было две стопроцентные голевые возможности во второй половине игры. Сначала Пиняев в фирменном стиле убежал один на один, но в последний момент мяч свалился с ноги, а затем Марьянов не попал в ворота с 10 метров. В целом, по созданным моментам к победе были ближе португальцы.

Судьба встречи решалась в серии пенальти, мы уверенно били, португальцы же на втором ударе промахнулись. Грибакин пятым пенальти должен был решать исход матча, но попал в штангу. К счастью, бивший следом соперник тоже угодил в каркас ворот. Победа - 4:3.

- Как настраивали команду на серию пенальти?

- Это всего лишь плей-офф за 5-8-е места, ребята не волновались, многие сами вызвались пробить, мы приветствовали это желание, заставлять никого не пришлось. Считаю, в такой ситуации надо отказаться от высокопарных фраз, а просто дать ребятам сделать то, что они умеют.

- Чем было продиктовано решение оставить в запасе капитана команды Сергея Пиняева?

- Пиняев не двужильный. Только здесь он провел три матча, а до этого получил большую нагрузку на Первенстве страны. До игры решили с тренерским штабом, что дадим им с Гайновым, который тоже устал, сыграть по тайму. Ресурс у футболистов не безграничный, хотим вернуть их в клубы в нормальном состоянии, чтобы там их не пришлось реанимировать. Тем более в сборной много ребят, кто горит желанием себя проявить. Кроме того, не скрою, держали в уме, что во втором тайме Пиняев сможет сыграть на своих сильных качествах и убежать от подуставших португальцев. Так и получилось, но забить Сергею, к сожалению, не удалось. 

Категория:
Мужской
Теги: