Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
21:00, 04 мая 2019

Младшие юноши в серии пенальти уступили Италии

В субботу, 4 мая, юношеская сборная России (игроки 2004 года рождения) провела матч за 5-6 места в рамках международного турнира "Делле Национи", в котором в серии пенальти уступила Италии.

Основное время матча завершилось со счетом 3:3, после чего команды исполняли 11-метровые удары. У россиян реализовать пенальти смогли Илья Грибакин и Андрей Марьянов. Забить не сумели Сергей Пиняев и Артур Касабов. Итальянцы, в свою очередь, были точны во всех четырех попытках поразить ворота, которые защищал Никита Матюнин. Таким образом, наша команда финишировала шестой на турнире, проходившем в Италии и Словении.

Италия — Россия 3:3 (1:3, пенальти - 4:2)

Голы: Гайнов, 9 (0:1). Пиняев, 11 (0:2). Козлов, 29 (0:3). Сб. Италии, 43 (1:3). Италия, 50 (2:3). Сб. Италии, 53 (3:3).

Россия: Матюнин, Касабов, Стефанишин, Першин, Пустовитенко, Донсков (Васильев, 57), Найченко (Смехунов, 46), Пиняев, Гайнов, Козлов (Марьянов, 65).  

4 мая. Международный турнир "Делле Национи". Италия. Городской стадион Кормонса.

С подробной таблицей и результатами матчей турнира можно ознакомиться здесь

Иван Шабаров, исполняющий обязанности старшего тренера юношеской сборной России:

- Неплохо начали игру. Сергей Пиняев в своем стиле убежал, пробил по воротам, но вратарь отбил мяч. Гайнов был первый на добивании и открыл счет в матче. Буквально в следующем же моменте Сергей вновь убежал на рандеву с голкипером, но в этот раз был точен. После такого удачного начала команда опустилась в оборону и стала больше обороняться, соперник наседал. Мы смогли еще раз поймать итальянцев на контратаке. По игре нам приходилось больше защищаться. У хозяев было несколько моментов для того, чтобы сократить разницу в счете, но смогли они это сделать ближе к концу первого тайма. Если бы не пропустили этот гол в самой концовке, то, наверняка, второй тайм сложился бы иначе. 

Во второй половине игры итальянцы стали доминировать. Игроки хозяев были повыше и мощнее наших футболистов. Оба гола во втором тайме пропустили со второго этажа после подач с флангов. Замены не смогли поменять сложившийся характер игры. За три минуты до конца матча был у нас шанс выйти вперед, но Гайнов пробил со штрафного в стенку. Сказать, что у итальянцев были еще шансы нельзя, да, они доминировали, но до опасных моментов дело не доходило. Много было подач с флангов, штрафных, очевидно, что это - не самая сильная сторона нашей команды. 

На серию пенальти выходили те же игроки, что и с Португалией. Первый же удар не смог реализовать Сергей Пиняев. Артур Касабов бил третьим, и так же не смог переиграть голкипера хозяев. Серия закончилась после четырех ударов, так как итальянцы были точны во всех своих попытках.

- Как оцените итоги турнира?

- Задачей на этот турнир было знакомство со сборной, чтобы было понимание того, как мы будем строить команду, как будем играть дальше. Надеюсь, что мы плодотворно провели время в Новогорске. Турнир показал, что мы можем играть и с сильными командами на равных, если верить в себя. Приходилось в кратчайшие сроки изучать ребят: у кого какие сильные стороны, кто на какой позиции может играть. Анализируя эту информацию по ходу турнира, приходилось принимать те или иные решения. В целом считаю, что съездили удачно. Нет серьезных травм - это самое главное. Кто-то сыграл больше, кто-то - меньше, но у каждого был шанс проявить себя. Теперь имеем представление по каждому футболисту на будущее. Думаю, это был полезный турнир, мы играли с сильными сборными, на фоне которых и стоит проверять весь свой потенциал.  

Категория:
Детско-юношеский
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: