Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
22:35, 11 мая 2019

"Мы получили большой опыт на Чемпионате Европы"

Нападающий юношеской сборной России (игроки 2002 г.р.) Егор Шаповалов рассказал о своих впечатлениях от матча с Венгрией на Чемпионате Европы-2019 U-17 в Ирландии и подвел итоги турнира для нашей команды. Напомним, что россияне уступила в заключительной встрече группового этапа сопернику ос счетом 2:3.

Егор Шаповалов, нападающий юношеской сборной России:

- Чемпионат Европы оставил самые положительные эмоции, несмотря на отрицательный результат. Всегда приятно выступать на таком большом турнире. Понятное дело, расстроились, что проиграли свои матчи, но мы получили большой опыт на турнире, который нам обязательно пригодится.

- Поражения давят на команду, игроков?

- Конечно. Наши игры на турнире смотрели родные, близкие, знакомые. Мы расстроены тем, что не удалось порадовать их, а также наших болельщиков, которые приходили на матчи или следили за трансляциями встреч. Надеюсь, все отнесутся с пониманием, ведь это был первый такой серьезный турнир для нас, он получился тяжелым. До этого мы сумели преодолеть два раунда европейской квалификации, но на финальном турнире очков набрать не смогли.

- В матче с Венгрией ты открыл счет в матче, а незадолго до финального свистка упустил стопроцентный голевой момент. Как оценишь свою игру?

- Удалось забить мяч на 20-ой минуте, почувствовал уверенность. До перерыва мог забить еще раз, но сейчас меня подводит реализация. Во втором тайме у меня было много голевых моментов, используй я их, мы бы выиграли матч. В конце основного времени матча Котин послал головой мяч в перекладину, я оказался первым на добивании, бил по воротам, но мяч полетел вверх и еще раз попал в перекладину. Буквально через две-три минуты венгры забили победный гол. Так бывает в футболе.

- Можно ли улучшить реализацию голевых моментов?

- Конечно. Для этого нужно упорно тренироваться и работать над собой в клубе.

- Для тебя было важно сравнить свой уровень игры со сверстниками из других стран?

- Конечно, это очень интересно - играть с такими сильными командами. Начинаешь чувствовать себя увереннее и становишься лучше, когда играешь против таких сильных команд, как, например, Португалия.

- Как тебе атмосфера на ЕВРО-2019 U-17?

- Хорошая атмосфера, вокруг все красиво и красочно. Здорово, что все команды живут вместе в одном отеле. Можно сдружиться с игроком любой другой сборной и спокойно дальше продолжать общаться. 

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: