Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:03, 22 мая 2019

"Мы счастливы вернуть в клуб этот трофей"

В среду, 22 мая, на "Самара Арене" в одноименном городе состоялся финальный матч Олимп-Кубка России по футболу. В решающем матче встретились московский "Локомотив" и екатеринбургский "Урал". Игра завершилась со счетом 1:0 в пользу столичной команды, которая в 10-й раз в истории завоевала престижный трофей.

После церемонии награждения тренеры команд ответили на вопросы журналистов на традиционной пресс-конференции.    

Дмитрий Парфенов, главный тренер "Урала":

— Главный итог в этом турнире - это победитель! Хочу поздравить "Локомотив". Также хочу поблагодарить своих ребят, с которыми прошли вместе путь до финала. Горд за свою команду. Да, у нас были трудности, но надо забивать голы. Кубок не прощает ошибки. Сегодня был тот самый матч, в котором нужно было минимизировать ошибки и реализовывать моменты, что удалось сделать "Локомотиву".

— Все знали о дисквалификации Бикфалви, но никто не ожидал появления на правом фланге Ильина, несмотря на то, что он не самый быстрый игрок. С чем связано данное решение?

— На счет скорости Ильина - это сугубо ваше личное мнение. Мы неправильно выходили из обороны и тут вопрос не в нем был. Если вы заметили, то именно эти же игроки вышли во втором тайме и начали создавать моменты. Нужно не скорость игроков мерить, а их действия.

Юрий Семин, главный тренер "Локомотива":

— Насколько этот матч отличался от недавней встречи в чемпионате России и хватит ли эмоций на заключительный матч чемпионата?

— Этот матч отличался, мы первый тайм играли лучше, чем в Екатеринбурге. Мы играли лучше в обороне весь матч. Но давление, которое оказывали игроки "Урала", особенно со стандартных положений, было довольно серьезное. В ростовых данных мы все-таки уступали сопернику в этой встрече. Победа всегда есть победа, она всегда закономерная. Мы видели, сколько болельщиков приехали нас поддержать не только из Москвы, но и со всей России. Мы играли ради них. Мы вернули в клуб этот трофей. Мы очень счастливы. Сил и эмоций хватит. Мы будем серьезно готовиться к этой встрече, потому что она будет еще более значимой.

— Перед матчем вы очень сосредоточенно обошли все поле. О чем вы думали, если не секрет?

— Не секрет, я всегда так хожу. Я приезжаю на новое футбольное поле, газон тоже меняется. Я должен пройти и посмотреть, может даже подскажу игрокам какие шипы надеть. Вот и все.   

Категория:
Мужской
Раздел:
Клубы
Теги: