Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
11:00, 27 мая 2019

Финал мини-футбольной Суперлиги в Климовске

27 и 28 мая в подмосковном Климовске стартует финальная серия плей-офф 27-го Чемпионата России по мини-футболу. Новый чемпион России определится в противостоянии столичного МФК КПРФ и "Тюмени".

Первые матчи серии будут показаны в прямом эфире на телеканале Матч ТВ.

Обе полуфинальные серии завершились досрочно - без пятых матчей. Столичному МФК КПРФ для того чтобы преодолеть сыктывкарскую "Новую генерацию", оказалось достаточно всего трех встреч (счет в серии - 3:0), другому финалисту - "Тюмени" в противостоянии с новичком Суперлиги "Динамо Самарой" потребовалось на одну игру больше (счет в серии - 3:1).  Полуфинал Суперлиги проходил под эгидой "Путь в Лигу Чемпионов". Обе команды, добившиеся права выступить в решающей схватке, автоматически гарантировали себе и участие в главном еврокубковом турнире на сезон 2019/2020. Напомним, что Лига чемпионов пришла на смену Кубку УЕФА. Наша страна благодаря первому месту национальной сборной России в официальном рейтинге УЕФА получает возможность заявить двух участников. Впервые в истории нашу страну в самом престижном клубном турнире представят КПРФ и "Тюмень". 

Для "коммунистов" результат текущего сезона уже стал рекордным в истории клуба - МФК КПРФ ранее ни разу не финишировал в числе призеров Суперлиги. "Тюмени" ранее лишь единожды покорялись серебряные награды - это случилось в 2010 году.

Расписание фактических и возможных матчей финала: 

27-28 мая. Климовск, УСЦ "Юность" 

19:30 КПРФ - "Тюмень"

Вместимость арены "Юность": 1300 зрителей. Вход на домашние игры МФК КПРФ - свободный.  

31 мая - 1 июня.* Тюмень, ДС "Центральный"

19:30 "Тюмень" - КПРФ 

 4 июня. Климовск.*, УСЦ "Юность" 

КПРФ - "Тюмень"

*Серия плей-офф проводится до трех побед. Если по результатам трех игр одна из команд имеет три победы, то четвертый матч не проводится. В случае, если по результатам четырех игр команды имеют по две победы, то победитель выявляется в результате проведения пятого матча на площадке команды, занявшей на I этапе Чемпионата более высокое место. Команда, занявшая на I этапе Чемпионата более высокое место, первые матчи на II этапе Чемпионата играет "дома".

***

ГЛАВНОЕ О ПРОТИВОСТОЯНИИ ФИНАЛИСТОВ

23 матча сыграно. 14 побед праздновала "Тюмень", 8 побед - КПРФ, 1 поединок завершился вничью.

 Мячи - 98:82 в пользу "Тюмени".

Лучшие бомбардиры:  "Тюмень": Андрей Батырев (15 голов); КПРФ: Ренат Шакиров (8 голов).

 

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

"Тюмень": Сергей Абрамович. Забивал голы москвичам в трех из четырех играх текущего сезона и именно его точный удар принес победу "Тюмени" дома - 4:3.

КПРФ: Артем Ниязов. Поражал ворота "Тюмени" в трех последних личных встречах подряд.

 

ПРОТИВОСТОЯНИЕ ТРЕНЕРОВ

Игорь Путилов ("Тюмень") - Бесик Зоидзе (КПРФ). Сыграно 13 матчей. 6 побед Зоидзе, 4 победы Путилова, 3 ничьи.

ФАКТЫ

1. В текущем сезоне команды сначала в Тюмени обменялись победами - 3:1 выиграли гости, 4:3 - хозяева, а потом и в Климовске, 5:1 - победа КПРФ, 5:3 - победа "Тюмени". 2. В личных встречах зафиксировано 8 удалений, 7 раз красные карточки заработали игроки КПРФ. 3. Самый результативный поединок был сыгран в декабре 2016 года - 10:6 выиграли "коммунисты". 4. Самая крупная победа "Тюмени" - 10:3 (октябрь 2015 года).

5. Самый скупой на голы матч был сыгран в апреле 2017 года - 2:1 в пользу "Тюмени". 6. Феррао ("Тюмень") забил в ворота КПРФ в одном матче 4 мяча, а у москвичей хет-трик оформляли Део и Асадов. 7. История взаимоотношений команд началась осенью 2010 года в 1/8 финала Кубка России: 8:2 - победа КПРФ и 9:4 - победа "Тюмени". 8. Единственная ничья была зафиксирована в октябре 2017 года в Климовске - 2:2.

АРБИТРЫ

При судействе Сергея Михеева баланс матчей КПРФ и "Тюмени" равный. Команды одержали по одной победе и сыграли вничью. Мячи - 8:7 в пользу москвичей.

При судействе Алексея Иванова два раза выиграла "Тюмень" и один раз КПРФ. Мячи - 16:13 в пользу тюменцев.

При судействе Юрия Неверова "Тюмень" победила со счетом 4:3, а КПРФ - 6:2.


Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Футбол России - Мини
Теги: