Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

21:10, 03 июня 2019

"Сегодня лучше было сыграть с “Чертаново”

В понедельник, 3 июня, национальная сборная России провела контрольный матч с “Чертаново” в рамках подготовки к матчам отборочного турнира Чемпионата Европы-2020 с Сан-Марино и Кипром. После матча, завершившегося со счетом 6:0 в пользу национальной команды, футболисты сборной Роман Зобнин, Резиуан Мирзов и Дмитрий Баринов ответили на вопросы журналистов.

Роман Зобнин, полузащитник сборной России:

- Расскажите о впечатлениях от игры. Какие задачи ставились на этот матч?

- Прежде всего, сыграли с “Чертаново” для поддержания тонуса. Мы достаточно давно не играли, последний матч чемпионата России закончился около недели назад. Важно было вспомнить командные взаимодействия. Почему бы и не сыграть такой матч, пока есть время?

- Как оцените силы соперника? Можно ли этот матч считать реальной подготовкой к Сан-Марино и Кипру?

- У нас каждый день идет подготовка, и этот матч - не исключение. Думаю, что Сан-Марино будет играть в такой же манере.

- Стоит ли ждать 6:0?

- Не буду говорить про результат. Главное - три очка, и мы должны брать их. Но если забьем много, будет хорошо.

- Нет ли ощущения, что по уровню сопротивления было бы полезнее сыграть двусторонку, учитывая счет?

- Это вопрос к главному тренеру. У нас сегодня был матч, и мы его сыграли: что-то выполнили, что-то не получилось. По моим ощущениям, сложнее играть с соперником, которого ты не знаешь. Сегодня лучше было сыграть с “Чертаново”.

- Во втором тайме вам пришлось играть с партнерами - новичками в сборной. Что скажете о взаимодействии и взаимопонимании с ними?

- С каждой минутой нахождения в сборной в целом и на тренировках - в частности мы лучше понимаем друг друга. Думаю, что к Сан-Марино никаких проблем с взаимопониманием не должно быть.

- Как вы освоились в центре с Дмитрием Бариновым?

- Прекрасно! Он зажигал, а я наблюдал (улыбается).

- Удалось ли полностью переключиться с неудачного для вас клубного сезона на сборную?

- Да, удалось. На самом деле сборная помогает переключаться быстрее, потому что здесь другие цели и задачи. Если бы не вызывался в сборную, тяжелее было бы все забывать.

- Сегодня вы играли против команды Игоря Осинькина - тренера, который сыграл определенную роль в Вашей карьере. Какую и насколько интересно было для вас сыграть с “Чертаново”?

- Я работал с Игорем Витальевичем года 2-3 и очень хорошо его знаю. Он очень сильный и грамотный тренер, хорошо готовит футболистов. Очень многие из его футболистов играют и в Премьер-лиге, и в Первой лиге. Понятно, что у “Чертаново” другой уровень, но они грамотно оборонялись и старались создавать нам проблемы.

***

Резиуан Мирзов, полузащитник сборной России:

- Поздравляем Вас с первым голом! Насколько он воодушевил Вас?

- Хоть это была и товарищеская игра, было очень приятно забить. Мне дали хороший пас, и оставалось только попасть в ворота.

- Какие впечатления от игры в целом?

- От игры только положительные эмоции. Мы первый раз играем все вместе, где-то не хватает взаимодействия и взаимопонимания, но это всё придёт.

- Ждали ли передачи от Смолова в ситуации с забитым голом?

- Я кричал ему пропустить мяч на меня, поэтому, конечно, ожидал. Футболисты такого класса как Фёдор всё видят и всегда отдают, когда это можно сделать. Остается только попасть в ворота!

- Были какие-то тактические указания от главного тренера?

- Конечно, установка была. Не просто же бегать по полю (улыбается). Надо было играть по той тактике, которую придумал главный тренер.

- Вы свыклись с мыслью о том, что вы игрок сборной России?

- Пока еще адаптируюсь. Я стремился попасть в сборную, и мне приятно, что это произошло. Но надо еще работать и работать, поэтому все еще впереди.

***

Дмитрий Баринов, полузащитник сборной России:

- Как оцените сегодняшний матч? Лучше ли было сыграть с “Чертаново”, чем двусторонку?

- Для меня лучше сыграть какую-нибудь игру, чем между собой: проверить свои силы, как готов.

- Зобнин говорил, что вы “выжигали” весь центр. Кто из вас был ведущим, а кто ведомым?

- Приятно, что он так сказал. Была пара моментов, да (улыбается). В целом, думаю, что мы оба справились с установкой тренера.

- Вы успели нанести несколько ударов - один прямо в руки вратарю. Обидно, что не забили?

- Главное забить в официальных играх, поэтому оставим силы на 8 и 11 число.

- У вас один из лучших ударов в команде. Сегодня два гола было забито дальними ударами: отличились Миранчук и Головин. Соревнуетесь между собой?

- Да, мы остаемся после тренировок, бьет серии раза по 3-4 каждому вратарю. Но выделить кого-то не могу: и у Головина хорошие удары, и Лёша здорово бьет на технику.

- Когда Вы выиграли Чемпионат Европы в 2013 году, с Вами в сборной было 6 человек из “Чертаново”. Поддерживаете ли связь с ними?

- Да, с Паршиковым, Завезеном и Зиньковским. Когда видимся, общаемся с ними.

- Как оцените уровень сопротивления “Чертаново” в первом и втором таймах?

- Во втором тайме было попроще, и думаю, что это связано с усталостью “Чертаново”. У нас же часто выходили новые игроки.

- Вы изначально знали, сколько времени проведете на поле? Каково Ваше физическое состояние, учитывая сложную концовку сезона с “Локомотивом”?

- Нет, я не знал, сколько буду играть. В перерыве мне сказали, что выйду на 30 минут. По физическому состоянию - сейчас я нахожусь не в лучших кондициях, но еще есть время набрать их и стать полностью готовым.