Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:50, 07 июня 2019

"Дельта" сыграет с "Брагой" в полуфинале Euro Winners Cup 2019

Саратовская "Дельта" - единственная российская команда, одержавшая победу в матче 1/4 финала против итальянской "Катании", поспорит с португальской "Брагой" за выход в финал Кубка европейских чемпионов. Московские "Локомотив" и "Спартак" проиграли свои встречи в упорной борьбе и примут участие в матчах за 5-8 место. "Кристалл" и ЦСКА, выбывшие из борьбы за Кубок еще раньше, сыграют за 9-12 и 13-16 место соответственно.

Кубок европейских чемпионов-2019. Назаре, Португалия

Пары 1/2 финала.

"Лодзь" (Польша) - "Леванте" (Испания).

21:00. "Брага" (Португалия) - "Дельта" (Саратов, Россия).

Матчи за 5-8 место.

14:15. "Евроформат" (Украина) - "Локомотив" (Москва, Россия).

16:00. "Спартак" (Москва, Россия) - "Катания" (Италия).

Матчи за 9-12 место.

"Аланьяспор" (Турция) - "Артур Мьюзик" (Украина).

13:00. "Кристалл" (Санкт-Петербург, Россия) - "Спортинг" (Португалия).

Матчи за 13-16 место.

10:30. "Выбор" (Украина) - ЦСКА (Москва, Россия).

"Гранд-Мот" (Франция) - "Щервы" (Венгрия).

Как любят говорить эксперты, аналитики, журналисты и комментаторы: в плей-офф международных турниров слабых соперников не бывает. На самом деле всё зависит от стадии: чем ближе к финалу, тем менее высок шанс того, что одна команда будет владеть подавляющим превосходством, и Кубок европейских чемпионов в этом отношении исключением не стал. В ⅛ финала уровень соперников российских команд, скажем прямо, был не самым высоким, что сказалось и на результатах: “Спартак” победил со счетом 6:1, а “Дельта” и вовсе забила 9 мячей, также пропустив лишь один. Параллельно “Локомотив” выполнил норму “Спартака” в финале Кубка Вызова и стал третьим российским клубом, пробившимся в четвертьфинал. На этой стадии нашим командам предстояло встретиться с коллективами совсем другого класса. Соперник саратовской “Дельты” - “Катания” - чемпион Италии, поставщик нескольких футболистов в сборную своей страны, дважды огорчавшей национальную сборную России полтора месяца назад. “Локомотиву” предстояло встретиться с испанским “Леванте”, уже имевшим опыт успешных встреч с “железнодорожниками” на Мундиалито. “Спартаку” же и вовсе “повезло” с жеребьевкой: на пути красно-белых встала титулованная “Брага”, победитель Кубка европейских чемпионов 2018 года и чемпион Мундиалито-2019, к тому же, играющая на родном португальском песке. “Кристаллу” и ЦСКА, уступившие на предыдущей стадии, оставалось лишь доигрывать в утешительном турнире, на который, как признался тренер петербуржцев Анджело Ширинцы, настроить команду не очень-то и просто.

Первой в борьбу за место в полуфинале вступила “Дельта”, уже на первых минутах встречи лишившаяся одного из своих вратарей, который "схватил" две желтые карточки подряд. Вышедший на замену Сергей Барсуков, имеющий огромный опыт выступлений в большом футболе, сразу отразил 9-метровый удар в исполнении Пальмачи. Россияне смогли сдерживать атаки “Катании”, находясь в меньшинстве, но пропустили в равных составах, однако смогли сравнять счет еще до перерыва благодаря точному удару со штрафного Андрея Панкратова. Итальянцы снова вышли вперед в начале второго периода, но “Дельта” быстро восстановила статус-кво - и снова со штрафного удара: на этот раз отличился Игор. После этого саратовцы надолго захватили инициативу в матче и уже до конца средней двенадцатиминутки заработали трехголевой гандикап усилиями Аксёнова, Панкратова и Андреева. На старте третьего периода россияне забили еще два, после чего случилось то, что может стать главной проблемой “Дельты” на следующей стадии - удаление еще одного вратаря за грубую игру. Вставший в ворота Владислав Аксенов пропустил 4 мяча за остаток встречи, но “Катанию” это уже не спасло - 8:6, и в полуфинал прошла саратовская “Дельта”. Как оказалось позже, единственная российская команда на данной стадии турнира - и та без профессиональных вратарей, дисквалифицированных за то, что не совладали со своими эмоциями.

Следующим четвертьфиналистом, вышедшим на песок Назаре, был московский “Локомотив”. Счёт в матче открыл футболист “Леванте” Пахон, среагировавший на отскок после удара Эду Суареса, но “Локо” быстро сравняло счет точным ударом с дальнего штрафного в исполнении Озу Морейры. Преимущество испанцев во владении мячом никак не отражалось на количестве их голевых моментов - напротив, незадолго до перерыва выходить вперед должен был “Локомотив”, но Ян Пелецкий не смог подстроиться под мяч, выходя на пустые ворота. Во втором периоде догонять пришлось уже “Леванте” - и они это сделали, а в заключительной части матча еще и вышли вперед благодаря Бенжинье, так же как и в эпизоде с первым голом испанцев среагировавшим на добивании. За оставшееся время “железнодорожники” так и не смогли сократить минимальное отставание в счете, хотя имели для этого несколько хороших шансов, и остались вне борьбы за место в финале.

“Спартак” и “Брага” уже играли друг с другом на групповом этапе турнира: встреча оказалась не очень зрелищной и результативной, а победу со счетом 2:0 одержали португальцы. Они же могли открыть счет уже на 15-й секунде матча, но Шавьер не смог переиграть Павла Баженова с девяти метров. Два периода команды шли буквально “ноздря в ноздрю”: “Спартак” дважды выходил вперед усилиями Степлиани и Джентилина, но каждый раз “Брага” мгновенно сравнивала счёт. В третий раз преимущество получили уже хозяева песка, и отыграться “Спартак” смог уже только после перерыва. На этом успехи московской команды в четвертьфинальном матче закончились: в заключительном отрезке встречи цифра в графе “счет” менялась только напротив слова “Брага”. Четвертый и пятый мяч португальцев забил Джордан: первый - рикошетом от кочки, а второй - через себя. Таким образом, “Спартак” стал второй московской командой, покинувшей турнир на стадии четвертьфинала.

Выступающие в утешительном турнире “Кристалл” и ЦСКА сыграли в борьбе за 9-16 места два совершенно разных матча: петербуржцы в буквальном смысле этого слова смели украинский “Днепр” с песка (10:2), а ЦСКА крупно уступил “Спортингу” (2:7). В следующей стадии российские команды обменяются соперниками в борьбе за места во второй восьмерке Кубка европейских чемпионов.

***

Кубок европейских чемпионов-2019. Назаре, Португалия

Пары 1/4 финала.

"Дельта" (Саратов, Россия) - "Катания" (Италия) 8:6

"Леванте" (Испания) - "Локомотив" (Москва, Россия) 3:2

"Спартак" (Москва, Россия) - "Брага" (Португалия) 3:5

"Лодзь" (Польша) - "Евроформат" (Украина) 5:0

Матчи за 9-16 место.

"Спортинг" (Португалия) - ЦСКА (Москва, Россия) 7:2

"Выбор" (Украина) - "Кристалл" (Санкт-Петербург, Россия) 2:10

"Щервы" (Венгрия) - "Артур Мьюзик" (Украина) 7:16

"Аланьяспор" (Турция) - "Гранд-Мот" (Франция) 9:5

Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Сборные - Пляжный
Теги: