Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
20:12, 07 июля 2019

Вышли в Суперфинал со второго места

В воскресенье, 7 июля, национальная сборная России по пляжному футболу провела заключительный матч в рамках первого этапа Евролиги в португальском Назаре. Встреча с испанцами, самым серьезным соперником по групповому этапу, завершилась поражением россиян со счетом 1:2. Таким образом, наша команда выходит в Суперфинал со второго места в группе. 

Россия - Испания 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

Голы: Майор, 4 (0:1). Никоноров, 15 (1:1). Дона, 22 (1:2).

Россия: Пархоменко, Баженов - Жариков, Степлиани, Новиков, Крашенинников, Фёдоров, Папоротный, Раскин, Никоноров.

Испания: Дона, Молина - Майор, Чинтас, Гарсия, Суарес, Гомес, Чики, Паредес, Акоста.

Предупреждения: нет.

7 июля. Португалия. Назаре.

***

Переиграв Азербайджан и Турцию в двух предыдущих матчах первого этапа Евролиги, сборная России, набравшая 4 очка из 6, имела все шансы занять первое место по итогам турнира в Назаре. Для этого необходимо было обыграть крепкую Испанию, ранее одержавшую две победы в основное время. Стоит отметить, что совсем недавно команда с Пиренейского полуострова огорчила россиян на II Европейских играх в Минске, и те игроки нашей сборной, которые приехали в Португалию с воспоминаниями из Белоруссии, имели с сегодняшним соперником особые счеты. Играть против футболистов в красных футболках можно было без оглядки назад: и Россия, и Испания уже обеспечили себе места в Суперфинале, поэтому наша сборная могла позволить себе рисковать, не боясь ошибиться.

Начало встречи прошло под диктовку испанцев, которые владели инициативой и создали множество опасных моментов у наших ворот. Большинство возникало при участии голкипера Доны, не стеснявшегося наносить прямые удары по воротам россиян и отдавать потенциально голевые передачи. Одна из них позволила футболистам в красных футболках открыть счет: Майор пробил бисиклетой в дальний угол, а Пархоменко даже не дернулся, 0:1. Это был не последний удар испанцев через себя в первые 12 минут матча, но в дальнейшем наши полевые игроки не давали им достигнуть цели. Концовка периода осталась за сборной России, но, несмотря на контроль мяча на половине поля испанцев, создать что-то опасное у ворот Доны не удалось. Уже перед самым свистком испанцы могли удваивать преимущество, но за нашу команду сыграла штанга.

Во второй части встречи моментов стало больше, а преимущество испанцев - не столь заметным. За россиян снова сыграл каркас ворот, не позволив Майору и Доне оформить голевой и ассистенсткий дубли, а Никоноров сравнял счет с передачи Фёдорова. Команды продолжили обмениваться ударами - Крашенинников красиво ушел от оппонента и пробил во вратаря, а Пархоменко спас команду после плотного удара Гомеса в угол. Привычную для этого вратаря активность в поле продолжал проявлять Дона, и, в конце концов, это принесло его команде успех: после одного из ударов 1-го гомера мяч пролетел под руками у складывавшегося Пархоменко и залетел в сетку ворот - 1:2. Остап Фёдоров мог восстановить статус-кво до перерыва, но, обыграв одного из соперников 1 в 1, пробил в перекладину.

В завершающей части игры россияне сделали всё, чтобы как минимум перевести матч в дополнительное время. Фёдоров, Крашенинников и даже Пархоменко били по воротам Доны с разных дистанций, но вошедший в кураж голкипер как будто бы притягивал к себе все летевшие в створ мячи. Стремясь сравнять счет, наша национальная сборная слегка ослабила бдительность в обороне, позволяя испанцам разыгрывать красивые комбинации с завершающими ударами, ни один из которых в итоге так и не достиг цели. Последний шанс на ничью в основное время за 20 секунд до финального свистка создал Юрий Крашенинников, заработав опасный штрафной, который сам же и исполнил - к сожалению, неудачно. 1:2 - и сборная России уступает испанцам второй раз за лето, но на этот раз квалифицируется в следующую стадию турнира - Суперфинал Евролиги, матчи которого состоятся в начале сентября.

***

Первый этап Евролиги по пляжному футболу 2019. Результаты и календарь матчей.

5 июля

Группа 1. Украина - Швейцария 7:5

Группа 2. РОССИЯ - Азербайджан 3:3, пен. 3:2

Группа 2. Испания - Турция 6:2

Группа 1. Португалия - Польша 3:1

6 июля

Группа 1. Швейцария - Польша 7:6 д.в.

Группа 2. Турция - РОССИЯ 2:5

Группа 2. Испания - Азербайджан 6:0

Группа 1. Португалия - Украина 3:1

7 июля

Группа 1. Польша - Украина 0:1

Группа 2. Азербайджан - Турция 2:6

Группа 2. РОССИЯ - Испания 1:2

21:30. Группа 1. Швейцария - Португалия

Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Сборные - Пляжный
Теги: