Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
22:51, 08 июня 2019

"Много забили, ничего не пропустили, движемся дальше"

В субботу, 8 июня, сборная России провела первый домашний матч отборочного раунда ЕВРО-2020. На "Мордовия Арене" в Саранске наша команда крупно переиграла Сан-Марино, одержав самую крупную победу в истории. После успеха игроки национальной сборной ответили на вопросы журналистов.

Артем Дзюба, нападающий сборной России:

— Артем, важно ли вам было обогнать в гонке бомбардиров Валерия Карпина и Андрея Аршавина?
— Приятно обыграть такую компанию (улыбается). В любом случае самое главное, что сыграли концентрированно. Сан-Марино - очень опасный соперник, первые 25 минут не удавалось их вскрыть. Еще минут 10-15 - и началась бы если не паника, то легкое раздражение точно. Очень рады, что победили, тем более с таким счетом. Раньше рекордным был счет 7:0. После шестого гола нам начали кричать, что надо забивать десять. Хорошо, что выиграли. Рад, что забил, мог забить еще больше, но это футбол. 

В целом была потрясающая атмосфера, до этого существоваломнение, что в Саранске не очень любят футбол. Приношу свои извинения местным болельщикам. Встретили нас очень тепло, и мы рады, что смогли порадовать. Дальше уже концентрируемся на Кипре, потому что это очень неприятный соперник, который будет играть от обороны. У нас свои задачи. Мы очень хотим попасть на чемпионат Европы, чтобы праздник не прошел без нас.

— Прошлый рекорд держался 24 года, а сколько продержится этот?
— Я думаю долго, если только нам Гибралтар не попадет.

— Как будете готовиться к Кипру?
— Уже с завтрашнего дня начнем подготовку к игре с Кипром, повторюсь, очень неприятный соперник. Они обыграли Сан-Марино и уступили Бельгии. Потеря очков будет очень чревата. Поэтому и сегодня хотели больше забить, потому что мало ли что будет. Много забили, ничего не пропустили, движемся дальше.  

Федор Смолов, нападающий сборной России:

— Федор, поздравляем вас с крупной победой! Как вам игра, как счет?
— Спасибо! Всегда приятно выигрывать, всегда приятно забивать, рад, что удалось принять участие в историческом матче. Насколько я знаю, это самая крупная победа в истории сборной России. Большое спасибо болельщикам, надеюсь, что мы их порадовали количеством голов и качеством игры. Спасибо за поддержку, нам очень приятно.

— Какая была мотивация забивать больше голов?
— Станислав Саламович говорил нам, что такие матчи являются проверкой на профессионализм - в этом и ответ на вопрос. Нужно было продолжать забивать, потому что мы все являемся профессионалами, и нужно стараться создавать и реализовывать моменты вне зависимости от счета и соперника.

— Начали матч на скамейке запасных, было ли ощущение, что точно появитесь на поле?
— Честно говоря, было (улыбается). Я благодарен, что Станислав Саламович меня выпустил, и партнерам, что снабдили меня передачами. В общем, всё получилось.

— Помните свои голы?
— В первом моменте Магомед Оздоев меня увидел и отдал хороший пас. Мне кажется, что я пробил не самым лучшим образом, в итоге получилось, что вратарь ошибся. Второй мяч мы хорошо разыграли, и Дзюба сделал отличную подачу. В принципе, оставалось только попасть в створ ворот.

— Настрой на Кипр будет таким же?
— Настрой на Кипр, я думаю, будет даже более серьезным, потому что все прекрасно понимают, что это соперник другого уровня и будет гораздо сложнее. 


Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: