Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
08:30, 09 июня 2019

"Дельта" поспорит с "Леванте" за бронзу Euro Winners Cup 2019

В субботу, 8 июня, саратовская "Дельта", оба вратаря которой были дисквалифицированы на полуфинальный матч, уступила португальской "Браге" в 1/2 финала Кубка европейских чемпионов в Назаре и сыграет с испанским "Леванте" в матче за 3-е место. "Локомотив" и "Спартак" обыграли своих соперников в матчах за 5-8 место и встретятся друг с другом в борьбе за место в пятёрке лучших. "Кристалл" и ЦСКА также одержали победы в играх за 9-12 и 13-16 место соответственно.

Кубок европейских чемпионов-2019. Назаре, Португалия

Финал. "Лодзь" (Польша) - "Брага" (Португалия).

17:30. Матч за 3-е место. "Дельта" (Саратов, Россия) - "Леванте" (Испания).

15:00. Матч за 5-е место. "Локомотив" (Москва, Россия) - "Спартак" (Москва, Россия).

Матч за 7-е место. "Катания" (Италия) - "Евроформат" (Украина)

12:30. Матч за 9-е место. "Кристалл" (Санкт-Петербург, Россия) - "Артур Мьюзик" (Украина).

Матч за 11-е место. "Аланьяспор" (Турция) - "Спортинг" (Португалия).

10:00. Матч за 13-е место. "Гранд-Мот" (Франция) - ЦСКА (Москва, Россия).

Матч за 15-е место. "Щервы" (Венгрия) - "Выбор" (Украина).

***

К предпоследнему дню Кубка европейских чемпионов из российских команд в борьбе за трофей осталась лишь саратовская “Дельта”. На стадии ⅛ финала в утешительный турнир отправились “Кристалл” и ЦСКА, а в четвертьфинале - “Локомотив” и “Спартак”. Титулованная “Брага”, с которой предстояло сойтись “Дельте” в полуфинале, и при прочих равных выглядела бы фаворитом матча, а дисквалификация обоих вратарей саратовчан сделала шансы последних на успех еще более призрачными. Как бы то ни было, поражение хозяев песка наверняка стало бы сенсацией в сложившихся условиях.

Тренерский штаб “Дельты” решил начать матч с Игором в воротах, но вскоре его сменил Евгений Захаров, который совершил, казалось бы, невозможное, для полевого игрока на последнем рубеже - отразил пенальти. Через несколько минут российскую команду поразила еще одна напасть - Андрей Панкратов получил повреждение и не смог продолжить игру. Обескровленные гости старались как могли, но противостоять натиску “Браги” было очень и очень сложно. Еще до травмы Панкратова счет открыл Леонардо Мартинс, а до конца периода португальцы отличились еще дважды: отметились Бокинья, игравший ранее за “Дельту”, и Тангер, отправивший мяч в собственные ворота. Во втором периоде место в воротах “Дельты” занял Владислав Аксёнов, завершавший на последнем рубеже встречу с “Катанией” и пропустивший тогда четыре мяча, три из которых - в самой концовке встречи. Здесь же Аксёнову также забили трижды, но уже в самом начале. На табло горели страшные для болельщиков и игроков “Дельты” 0:6. Вскоре несчастного вратаря удалили за игру рукой вне штрафной площади, а Джордан реализовал штрафной. Осознав, что победа уже вряд ли ускользнет из их рук, футболисты “Браги” немного сбавили обороты, желая сохранить как можно больше сил на финальный матч. И если гол с пенальти Андрея Андреева вряд ли серьезно потревожил португальцев, то вот удаление Бруно Шавьера вполне может аукнуться для них в решающей встрече. Третий период “Брага” уже откровенно доигрывала, что позволило саратовчанам дважды огорчить вратаря соперника: молодой форвард Никита Солдатов забил со штрафного удара, а Тангер восстановил равновесие по мячам в свои-чужие ворота. Последним аккордом стал гол Фелипе, установивший разгромный окончательный счет - 8:3. В матче за 3-е место “Дельта” встретится с обидчиком московского “Локомотива” “Леванте”.

Две московские команды - “Спартак” и “Локомотив” - провели свои матчи за 5-8 место. Оба коллектива добились успеха: красно-белые переиграли “Катанию” со счетом 5:3, ни разу не уступая по ходу встречи. Каждая из команд реализовала по одному пенальти - итальянцы в конце первого периода, вернув отрыв “Спартака” к минимальному - 2:3, а москвичи - на последних минутах встречи, установив ее окончательный счет. Зрители матча с участием “Локомотива”, переигравшего украинский “Бодон”, стали свидетелями лишь двух голов за все 36 минут игры. В первом периоде отличился Льоренц Гомес, а в последнем отрезке встречи ворота киевской команды поразил Нуритдин Мамадиев. Таким образом, трибуны португальского Назаре увидят своими глазами московское дерби в матче за 5-е место.

Одержал победу в матче за 9-12 место и петербуржский “Кристалл”. Дмитрий Шишин и Родриго реализовали преимущество своей команды в первом периоде, которое сохранилось и во втором: Ильинский записал на свой счет третий мяч, а Шишин оформил дубль. “Спортингу” удалось забить гол престижа усилиями Катарино, но Датинья вернул “Кристаллу” преимущество в четыре мяча в середине третьего периода и установил окончательный счет в матче - 5:1. Московский ЦСКА победил украинский “Выбор” по серии пенальти и сыграет в матче за 13-е место с французским “Гранд-Мот”.

***

Кубок европейских чемпионов-2019. Назаре, Португалия

Пары 1/2 финала.

"Лодзь" (Польша) - "Леванте" (Испания) 2:1

"Брага" (Португалия) - "Дельта" (Саратов, Россия) 8:3

Матчи за 5-8 место.

"Евроформат" (Украина) - "Локомотив" (Москва, Россия) 0:2

"Спартак" (Москва, Россия) - "Катания" (Италия) 5:3

Матчи за 9-12 место.

"Аланьяспор" (Турция) - "Артур Мьюзик" (Украина) 6:7

"Кристалл" (Санкт-Петербург, Россия) - "Спортинг" (Португалия) 5:1

Матчи за 13-16 место.

"Выбор" (Украина) - ЦСКА (Москва, Россия) 1:1 (1:2 пен)

"Гранд-Мот" (Франция) - "Щервы" (Венгрия) 6:3

Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Сборные - Пляжный
Теги: