Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
21:55, 09 июня 2019

“Дельта” осталась за пределами пьедестала

В воскресенье, 9 июня, состоялись финальные матчи Кубка европейских чемпионов по пляжному футболу в португальском городе Назаре. Саратовская "Дельта" - единственная российская команда, боровшаяся за медали, в драматичном поединке уступила испанскому "Леванте" со счетом 6:7 и заняла четвёртое место. Следом расположился "Локомотив", одержавший победу над "Спартаком" в вынесенном за пределы России московском дерби. "Кристалл" и ЦСКА также выиграли свои матчи и завершили турнир на 9-й и 13-й позиции соответственно.

Уступив португальской "Браге" в полуфинале турнира, саратовская "Дельта" снова получила в своё распоряжение отбывших дисквалификацию вратарей. С другой стороны, команда не могла рассчитывать на травмированного Панкратова и удаленного Аксёнова. Как бы то ни было, настрой "Дельты", ни разу не поднимавшейся выше 4-го места, оставался запредельным. Заряженность обеих команд на борьбу проявилась уже в дебюте встречи: за первые 5 минут матча "Дельта" успела открыть, а "Леванте" сравнять счёт. Голевая перестрелка продолжалась весь период: вскоре Нелито вывел свою команду вперед, но испанцы вновь смогли восстановить статус-кво усилиями Фрутоса, оставленного без опеки у ворот россиян. До конца периода зрители матча смогли насладиться взятиями ворот еще четыре раза: сначала голами обменялись Тангер и Эду Суарес, вонзивший мяч в ворота "Дельты" красивым ударом ножницами. А на последних секундах случился довольно редкий и захватывающий эпизод: за пару секунд до свистка Антонио Майор отличился дальним ударом в угол, но вместо перерыва судьи вернули саратовцам несколько игровых мгновений, которых хватило на точный удар Тангера. Протесты испанцев не привели к отмене гола, и первый отрезок встречи завершился вничью - 4:4. Второй период начался более спокойно, чем шел первый, но ход матча в целом оставался прежним: стоило одной команде забить, как другая сразу сравнивала счет. В третьей части "бронзовой" игры больше спасали вратари, и счет был открыт лишь за 5 минут до финального свистка: и, к сожалению, сделал это игрок "Леванте", а возникший вскоре момент "Дельты" нарушил традицию равновесия, и счет остался прежним. Вскоре россияне пропустили седьмой, и, учитывая количество оставшегося времени, стало понятно, что надежд на медали остается очень мало. Тангер сумел отыграть один мяч красивым дальним ударом в девятку, но для перевода игры в дополнительное время этого оказалось недостаточно. Таким образом, "Дельта" второй раз в своей истории занимает четвертое место на Euro Winners Cup, повторив достижение 2017 года.

Равенство в матче "Локомотива" и "Спартака" сохранялось до конца второго периода, когда забитые мячи Остапа Фёдорова и Бориса Никонорова вывели "железнодорожников" вперед. В последнем отрезке встречи, равно как и в первом, команды обменялись голами, но на исход матча это не повлияло - "Локо" оказался в итоговом зачете пятым, а "Спартак" - шестым. Настоящую голевую феерию устроил петербуржский "Кристалл", который отправил в ворота киевского "Артур Мьюзик" целых 15 мячей. Всё стало ясно уже по итогам первого периода, завершившегося со счетом 5:0. После перерыва украинцы смогли отыграть два гола, но подопечные Анджело Ширинцы явно оказались выше классом и отправили в ворота "музыкантов" еще 4 мяча, а после небольшого отдыха - еще шесть. Итог - покер Родриго, хет-трик Жарикова, несколько дублей, 15:4 на табло и девятое место команды, которая в начале турнира рассчитывала на медали. Порадовал своих болельщиков и ЦСКА, одолевший "Гранд-Мот" благодаря четырем забитым забитым за 2 минуты мячам в третьем периоде. Обладателем Кубка европейских чемпионов стала португальская "Брага", разгромившая в финале польский "Лодзь" со счетом 6:0.

***

Кубок европейских чемпионов-2019. Назаре, Португалия

Финал. "Лодзь" (Польша) - "Брага" (Португалия) 0:6

Матч за 3-е место. "Дельта" (Саратов, Россия) - "Леванте" (Испания) 6:7

Матч за 5-е место. "Локомотив" (Москва, Россия) - "Спартак" (Москва, Россия) 4:2

Матч за 7-е место. "Катания" (Италия) - "Евроформат" (Украина) 3:5

Матч за 9-е место. "Кристалл" (Санкт-Петербург, Россия) - "Артур Мьюзик" (Украина) 15:4

Матч за 11-е место. "Аланьяспор" (Турция) - "Спортинг" (Португалия) 4:8

Матч за 13-е место. "Гранд-Мот" (Франция) - ЦСКА (Москва, Россия) 5:7

Матч за 15-е место. "Щервы" (Венгрия) - "Выбор" (Украина) 4:3

Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Футбол России - Пляжный
Теги: