Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
19:50, 10 июня 2019
Автор фото: cfa.com.cy

"Если бы поехал в Англию, взял бы Дзюбу с собой"

В понедельник, 10 июня, сборная Кипра провела на поле стадиона "Нижний Новгород" предматчевую тренировку в преддверии завтрашней встречи отборочного раунда ЕВРО-2020 c Россией. Незадолго до начала занятия главный тренер команды Ран Бен-Шимон и защитник Яннис Кусулос приняли участие в традиционной пресс-конференции.

 

Ран Бен-Шимон, главный тренер сборной Кипра

— Нам нелегко дался матч в Шотландии. Восстановление проходило непросто. России в предыдущей встрече, конечно, достался более легкий соперник, чем нам. Мы знаем, что завтра нам предстоит матч с одним из лидеров группы, после Бельгии. Но мы показали, что можем бороться. Постараемся сделать все возможное, чтобы выжать максимум. Выложимся по полной программе.

— За каким результатом вы приехали в Нижний Новгород? И какова ваша цель на весь отборочный турнир?
— Если говорить о результате, то мы стремимся победить в любом матче и городе. У нас достаточно серьезный соперник и это будет нелегко, но мы постараемся выжать максимум. То же самое касается и целей на отборочный цикл. Если нам удастся занять третье место, это будет очень хорошо. Если удастся завоевать даже что-то большее, это будет просто чудо, ведь вы видите, что у нас достаточно молодая команда, состоящая из страстных игроков, нацеленных на победу.

— В Шотландии вы пропустили решающий гол практически на последней минуте в Шотландии - это всегда большой удар для команды. Вы разочарованы до сих пор или уже отошли от этого?
— Безусловно, тяжело пропустить на 89-й минуте и проиграть матч. Но этот матч уже в прошлом, впереди игра против России, и в наших головах только то, как мы будем биться единой командой против сильного соперника.

В футболе, как и в жизни в целом, нужно стремиться находить что-то положительное, что бы не происходило вокруг. Да, это была тяжелая игра, но я увидел много положительных моментов. После игры, естественно, было расстройство, но, когда ты играешь за национальную сборную, у тебя есть только три дня, чтобы подготовиться к очередному матчу. Я вижу, что мы прогрессируем как команда. Всегда стараюсь находить положительные моменты даже в проигрышах.

— Нападающий сборной России Артем Дзюба хочет уехать играть в Англию. Вы изучали сборную России и этого игрока в частности. Как думаете, готов ли он к игре в АПЛ?
— Если бы я поехал в Англию, то взял бы Дзюбу с собой. Но я не привык делать комплименты противнику до игры, так что мы вернемся к этому завтра. В сборной России много хороших игроков и отличный тренер Станислав Черчесов. А готов ли Дзюба к чемпионату Англии, давайте вернемся к этому завтра.

Планируете ли вы ротацию состава после сложного матча в Шотландии?
— У нас квалифицированный медицинский штаб. Безусловно, нам нужны свежие ноги. Думаю, что после тренировки у меня будет более-менее ясная картина, кого мы выставим завтра. 

 

Яннис Кусулос, защитник сборной Кипра

— Мы знаем, с кем нам предстоит столкнуться. Это очень серьезный соперник. Тем не менее мы верим друг в друга. Будучи единым целым, мы способны дать отпор сопернику и показать максимум того, на что способны.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: