Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
17:05, 28 июня 2019

Взяли верх над Беларусью

В пятницу, 28 июня, национальная сборная России по пляжному футболу провела первый матч в утешительном мини-турнире за 5-8 места на Европейских играх-2019 в Минске.

Беларусь - Россия 5:5 (3:1, 0:3, 2:1, д.в. 0:0), пен. 2:3

Голы: Рябко, 1 (1:0). Константинов, 2 (2:0). Н. Крышанов, 11 (2:1). Петровский, 11 (3:1). Папоротный, 15 (3:2). Папоротный, 15 - с пенальти (3:3). Папоротный, 19 (3:4). Гапон, 30 (4:4). Савич, 32 (5:4). Земсков, 33 (5:5).

Беларусь: Макаревич, Магалецкий - Бокач, Рябко, Савич, Константинов, Петровский, Миранович (к), Гапон, Чайковский.

Россия: Чужков, Островский - Крашенинников, Шишин, Папоротный, Романов, В. Крышанов, Шкарин (к), Н. Крышанов, Раскин, Земсков.

Предупреждения: Папоротный, 1. Шишин, 9. Миранович, 15. Савич, 16. Н. Крышанов, 16. Гапон, 27.

Судьи: Гомолко (Литва), Маттиколи (Италия), Маммадов (Азербайджан), Ташков (Болгария).

28 июня. Беларусь. Минск. СОК "Олимпийский".

Сборная России по пляжному футболу, к сожалению, неудачно выступила на групповом этапе Европейских игр и выбыла из борьбы за титул. В результате, наша дружина попала в розыгрыш мини-турнира за 5-8 места, где первым соперником оказалась команда Беларуси. Игра началась для россиян скверно - с двух пропущенных мячей за первые две минуты встречи. Рябко вывел белорусов вперед в счете, а Константинов после дальнего удара через себя и коварного рикошета от песка упрочил преимущество своей команды. Россияне угрожали воротам белорусов в основном после стандартов, которые долгое время не приносили успеха. Лишь незадолго до сирены на перерыв, Н. Крышанов воспользовался ошибкой белорусского вратаря и отквитал один мяч. Однако соперники тут же восстановил разницу в счете в два мяча благодаря эффектному выстрелу Петровского - 1:3 по итогам первой трети.

Во втором периоде россияне по-хорошему завелись и сумели навязать белорусам свою волю. Наша команда буквально устроила осаду чужих владений, до поры до времени хозяев спасала уверенная игра Макаревича. Однако в течение 15-ой минуты он вынужден был капитулировать дважды - оба раза отличился Папоротный. Сначала ему удался изумительный по траектории удар, а затем он заработал пенальти, который сам же и реализовал - 3:3. Поймавшего кураж Папоротного было не остановить, как и всю нашу дружину, которая выиграла вторую треть в одну калитку - 4:3.

Третий период получился достаточно напряженным, страсти на площадке кипели нешуточные. Команды обменялись несколькими опасными выстрелами со штрафных, были также голевые шансы с добивания. В целом, шла равная игра, в которой первыми ошибку допустили россияне - Гапон перехватил слабый пас Крашенинникова на Чужова и сравнял счет - 4:4. Вскоре Савич получил мяч на нашей половине поля, убрал на ложном движении Папоротного и вонзил снаряд в ближний угол - 4:5. Россияне, тем не менее, показали духовитость, проявили волю к победе. На 33-ей минуте наши ребята дважды выиграли верховые единоборства, после чего Земсков катнул мяч мимо вратаря в сетку - 5:5! На последней секунде периода Земсков подставлял голову под удар Чужкова, но снаряд прошел выше владений белорусов.

В дополнительном тайме команды по разу поразили каркас ворот друг друга. Россиянин Шишин попал в штангу, а белорус Константинов - в перекладину. Судьба поединка решилась в серии пенальти, где точнее оказались наши игроки. Решающий удар записал на свой счет Шишин. Таким образом, сборная России добилась трудной победы над Беларусью и 29 июня сыграет с Италией в матче за 5-е место на Европейских играх.

***

Европейские игры-2019. Пляжный футбол.

28 июня.

Мини-турнир за 5-8 места.

Беларусь - РОССИЯ 5:5, пен. 2:3

Италия - Румыния 10:3

Полуфиналы.

Испания - Швейцария

Португалия - Украина

29 июня.

13.00. Матч за 7-е место. Беларусь - Румыния

14.30. Матч за 5-е место. Италия - РОССИЯ

17.00. Матч за 3-е место.

18.30. Финал.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Пляжный
Теги: