Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
16:41, 29 июня 2019

Уступили Италии и заняли шестое место

В субботу, 29 июня, национальная сборная России по пляжному футболу провела заключительный матч на Европейских играх-2019 в Минске, в котором уступила сборной Италии со счетом 3:4 в матче за 5-е место.

Италия - Россия 4:3 (0:0, 1:2, 3:1)

Голы: Земсков, 13 (0:1). Пальмачи, 17 (1:1). Н. Крышанов, 21 (1:2). Гори, 25 (2:2). Папоротный, 25 (2:3). Корозинити, 30 (3:3). Гори, 34 (4:3).

Италия: Дель Местре, Карпита - Джуниор Джентилин, Маринай, Гори, Кьяваро, Корозинити (к), Зурло, Пальмачи, Палаццоло, Фрайнетти, ди Пальма.

Россия: Чужков, Островский - Крашенинников, Папоротный, Романов, В. Крышанов, Шкарин (к), Н. Крышанов, Раскин, Земсков.

Предупреждения: Кьяваро, 26. Гори, 29. Земсков, 31. Пальмачи, 31.

Удаление: Земсков, 36.

Судьи: Гомолко (Литва), Ташков (Болгария), Островски (Польша), Прохоров (Беларусь).

29 июня. Беларусь. Минск. СОК "Олимпийский".

***

Потерпев неудачу на групповом этапе и попав в розыгрыш мини-турнира за 5-8 место, сборная России по пляжному футболу не могла иметь других целей, кроме как стать его победителем. Первой на пути дружины Михаила Лихачева встали хозяева турнира, которые, как и ожидалось, не готовы были уступить ни пяди родного песка. Сломив сопротивление сборной Белоруссии только в серии пенальти, наша национальная команда вышла на сборную Италии, ранее разгромившую румын. Все любители пляжного футбола помнят, чем закончилась очная встреча со сборной с Аппенинского полуострова на групповом этапе, поэтому сегодняшняя игра должна была стать отличной возможностью для того, чтобы взять реванш и завершить турнир на мажорной ноте. 

К стартовому свистку стало понятно, что наша сборная проведет игру без одного из своих лидеров, Дмитрия Шишина, который получил сильный ушиб большого пальца левой ноги в матче с Беларусью. В первом периоде усилия Шишина определенно бы пригодились: ни одна из команд не создала ничего опасного у ворот соперника. Россияне в основном владели мячом на своей половине площадки, не спеша разыгрывая его с вратарем и ища подходы к воротам итальянцев, а номинальные хозяева “стреляли” бисиклетами с разных углов и дистанций, но Иван Островский парировал всё, что летело в створ. Единственный чуть ли не стопроцентный момент возник у итальянцев в самом конце периода, но один из полевых футболистов не реализовал выход 1 на 1 - блестяще сыграл Островский, отбивший мяч ногами.

Перестрелка ударами через себя продолжилась и после перерыва: но если голкипер сборной России спас свою команду после удара Гори, то Дель Местре подобным похвастаться не смог, позволив Фёдору Земскову открыть счет - 0:1. Через несколько минут не предвещавший ничего опасного штрафной удар Пальмачи от ворот итальянцев восстановил равенство в счете, а Земсков едва не оформил дубль, попав в дальнюю штангу с острого угла. “Не забиваешь ты - забивают тебе” - говорит известная в спортивном мире фраза, к счастью россиян, не относившаяся ко второму периоду. Итальянцы заработали пенальти, выдержав серию российских атак, но Островский угадал направление удара Кьяваро и спас свою команду, а уже через минуту “привёзший” 9-метровый удар Николай Крышанов отблагодарил вратаря точным ударом на исполнение в девятку - 1:2. До конца среднего отрезка игры Зурло и Земсков обменялись ударами в перекладину, но изменить счет на табло ни одна из команд уже не смогла. Россиянам оставалось продержаться лишь 12 минут, чтобы одержать победу в утешительном турнире.

Но сделать этого не удалось. Габриэле Гори очень быстро сравнял счет в матче, переиграв вышедшего на поле Максима Чужкова, но Артур Папоротный тут же восстановил статус-кво точным ударом в правый нижний угол с опасного штрафного. После этого россияне отдали мяч итальянцам, которые вновь обнулили преимущество команды Михаила Лихачева, используя заброс вратаря на своего капитана, который в касание перевел мяч в ворота нашей команды - 3:3. К сожалению, шквал атак, который россияне обрушили на соперника в ближайшие 2-3 минуты: выстрел Шкарина со штрафного, опасный удар Папоротного и бисиклета Земскова, - не завершился ни одним взятием ворот, а правило, не сработавшее во втором периоде, стало актуальным в третьем. Получив право на стандартное положение с очень опасной дистанции, итальянцы впервые в матче вышли вперед и смогли удержать небольшое преимущество, не позволив россиянам создать и шанса у своих ворот в оставшееся время. На исходе игрового времени Федор Земсков был удален за грубую игру, а футболисты в синем едва не забили пятый мяч, попав в перекладину с очередного штрафного удара. 4:3, и сборная России проигрывает третий матч из четырех на II Европейских играх, заняв итоговое шестое место на турнире. Совсем скоро нашу команду ожидает этап Евролиги в Португалии, а затем и отборочные матчи на Чемпионат Мира, которые пройдут в Москве.

***

Европейские игры-2019. Пляжный футбол.

29 июня.

Матч за 7-е место. Беларусь - Румыния 5:2

Матч за 5-е место. Италия - РОССИЯ 4:3

Матч за 3-е место. Швейцария - Украина

Финал. Испания - Португалия

Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Сборные - Пляжный
Теги: