Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
20:00, 17 июля 2019
Автор фото: BSRussia.com

Состав сборной России на отбор ЧМ по пляжному футболу

В пятницу, 19 июля, в Москве стартует европейский отборочный турнир к Чемпионату мира по пляжному футболу 2019 года, который пройдет в Парагвае. Вместе с другими командами в борьбу за пять путевок в финальный раунд вступит и сборная России. 

Тренерский штаб во главе с Михаилом Лихачевым определил состав из 12 игроков для участия в турнире: 

Вратари: Максим Чужков ("Кристалл"), Павел Баженов ("Спартак"); 
Полевые игроки: Юрий Крашенинников, Кирилл Романов, Артур Папоротный, Дмитрий Шишин (все - "Кристалл"), Борис Никоноров, Николай Крышанов, Виктор Крышанов (все - "Локомотив"), Фёдор Земсков, Алексей Макаров, Антон Шкарин (все - "Спартак"). 

На сборе в Москве также работали Андрей Новиков, Остап Фёдоров и Иван Островский, которые в окончательную заявку включены не были.

Для национальной сборной России по пляжному футболу вслед за отбором к Всемирным пляжным играм, Европейскими играми и первым этапом Евролиги это уже четвертые соревнования в текущем сезоне. На недавнем этапе Евролиги, прошедшем в начале июля в Португалии, наша команда заняла второе место в группе и попала в Суперфинал. При этом россияне выступали экспериментальным составом, из которого на московском турнире сыграют всего четыре человека - Павел Баженов, Артур Папоротный, Юрий Крашенинников и Борис Никоноров. 

На первом групповом этапе европейского отборочного турнира чемпионата мира, который пройдет в Москве с 19 по 27 июля, сборная России встретится с командами Германии, Эстонии и Венгрии. 

Напомним, что наша команда выигрывала чемпионат мира в 2011 и 2013 годах, в 2015-м завоевала бронзу, а еще через два года пропустила финальный раунд, так как не прошла квалификацию.

Михаил Лихачев, старший тренер сборной России:

- Каждый из тех 15 игроков, кто был вызван на учебно-тренировочный сбор, имел шансы попасть в окончательную заявку на отборочный турнир чемпионата мира. Для тренерского штаба это был непросто выбор, но мы его сделали и верим, что эти 12 футболистов сейчас - именно те люди, кто готов добыть нашей сборной путевку на чемпионат мира. 

- Розыгрыш отборочного турнира пройдет по новой формуле. Согласны с тем, что она минимизирует вероятность случайных результатов, что на руку сильным сборным?
- При любой формуле надо всё доказывать на поле. Есть конкретный матч, конкретный соперник и конкретная задача. Наверное, сама по себе формула вторична, важнее доказать, что ты сильнее именно на поле. 

- Что думаете о том, что предстоит играть дома? 
- Играть дома, как всегда, будет в определенной степени волнительно для нашей команды. Как правило, мы немного закрепощены в домашних турнирах, хотя всегда добиваемся хороших результатов, но порой наша игра бывает не самой лучшей. Постараемся сделать всё возможное, чтобы и игра, и результат соответствовали ожиданиям наших болельщиков. 

Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Сборные - Пляжный
Теги: