Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

20:00, 25 июля 2019

Разгромили Азербайджан в отборе на ЧМ-2019

В четверг, 25 июля, сборная России одержала победу во втором матче второго группового этапа домашнего отборочного турнира к Чемпионату мира, уверенно взяв верх над Азербайджаном. В завершающем матче второго этапа наша команда 26 июля встретится со сборной Испании. Начало игры в 20:00.

Россия - Азербайджан 6:0 (3:0, 1:0, 2:0)

Голы: Чужков, 3 (1:0). Романов, 5 (2:0). Шишин, 6 (3:0). Шишин, 23 (4:0). Н. Крышанов, 32 (5:0). Никоноров, 34 (6:0).

Россия: Чужков, Баженов - Крашенинников, Шишин, Папоротный, Романов, В. Крышанов, Макаров, Шкарин (к), Н. Крышанов, Никоноров, Земсков.

Азербайджан: Эльчин, Каримов - Хаджиев, Маммадов, Аллахгулиев, Назаров (к) Манафов, Карамлы, Султанов, Алиев, Бакшалиев, Зейналов.

Судьи:  Беншабане (Франция), Соареш (Португалия), Маттиколи (Италия), Борисевичс (Латвия).

25 июля. Москва. Стадион ОК "Лужники". 

В четверг погода в столице гораздо больше подходила для пляжного футбола, чем накануне. Московское солнце, выглядывая из-за туч, согревало не только песок "Лужников", но и немалое количество болельщиков на трибунах.

Первые минуты матча прошли совершенно без ударов по воротам со стороны обеих команд. Эту тенденцию прервал вратарь сборной России Максим Чужков - и был точен. Именно его гол положил начало разгрому Азербайджана, а Кирилл Романов и Дмитрий Шишин довели счет до крупного еще в первом периоде.

Второй период был больше похож на шахматы, когда соперники пытались взломать оборону, но что-то не получалось. Все шло к нулевой ничьей во втором отрезке игры. Но тут на поле впервые появился Борис Никоноров, который первым же действием создал опасный момент у ворот Эльчина. Голкипер сборной Азербайджана спас свои ворота, но Шишин на добивании был первым.

В заключительной трети азербайджанцы по-прежнему не могли забить, а россияне, видимо, уже не очень хотели. Однако сначала Николай Крышанов уверенно переиграл голкипера с пенальти, а потом был точен Никоноров, установив финальный счет в матче.

Вторая подряд победа еще не гарантировала попадания нашей сборной на чемпионат мира, многое будет зависеть от результата матча Испания - Швейцария. В любом случае завтра болельщиков ждет потрясающая по вывеске встреча со сборной Испании. Начало поединка в "Лужниках" - в 20:00. Приходите!

***

Европейский отборочный турнир ЧМ-2019 по пляжному футболу

Второй групповой этап

25 июля

Группа 1

Италия — Беларусь 3:3 (пенальти 2:3)

Португалия — Польша 8:3

Группа 2

РОССИЯ — Азербайджан 6:0

Испания — Швейцария 6:9

1
49

Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"

Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Сборные - Пляжный
Теги: