Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
20:30, 27 июля 2019

Россия - победитель квалификации ЧМ по пляжному футболу

В субботу, 27 июля, в Олимпийском комплексе "Лужники" в Москве завершился европейский отборочный турнир Чемпионата мира-2019 по пляжному футболу. В финальном матче национальная сборная России, досрочно гарантировавшая себе выход в финальную часть мундиаля, разгромила команду Италии со счетом 7:1.

Италия - Россия 1:7 (0:3, 1:3, 0:1)

Голы: Крашенинников, 1 (0:1). Рамачиотти, 8 - автогол (0:2). Шкарин, 12 (0:3). Чужков, 14 (0:4). Земсков, 18 (0:5). Папоротный, 20 (0:6). Гори, 22 (1:6). Земсков, 27 (1:7).

Италия: Карпита, Дель Местре (в) - Джентилин, Маринай, Рамачиотти, Корозинити (к), Зурло, Гори, Мальмачи, Кьяваро, Скьякка, Фрайнетти.

Россия: Чужков, Баженов (к) - В. Крышанов, Макаров, Крашенинников, Шишин, Шкарин (к), Папоротный, Н. Крышанов, Романов, Никоноров, Земсков.

Судьи: Гонсалес Франсес (Испания), Маммадов (Азербайджан), Перейра Алмейда, Гомеш Соареш (оба - Португалия).

27 июля. Москва. Стадион ОК "Лужники".

На домашнем отборочном турнире к Чемпионату мира-2019 сборная России, которая уже дважды становилась лучшей командой Планеты, в очередной раз наглядно показала свой высокий уровень мастерства, добравшись до финала квалификации и досрочно завоевав путевку в финальную часть соревнований. В Парагвае, принимающем с 21 ноября по 1 декабря мундиаль, Европу также представят Португалия, Швейцария, Беларусь и Италия.

Именно с итальянцами россияне встретились в финале отборочного турнира Чемпионата мира. В этом году наша команда уже дважды играла со "Скуадрой Адзуррой" в рамках Европейских игр в Минске, и оба раза успех сопутствовал сопернику. Но в родных стенах, при переполненных трибунах в легендарных "Лужниках", сборная России взяла убедительный реванш. Уверенное начало ему было положено уже в первом периоде, который завершился со счетом 3:0 в пользу хозяев турнира. Первый мяч в итальянские ворота влетел уже на 19-й секунде встречи - после отличного прохода Папоротного и точного паса на Крашенинникова, который и завершил атаку. Принял непосредственное участие Папоротный и во втором голе на 8-й минуте: Артур с рикошетом от Дарио Рамачиотти поразил угол "рамки" сборной Италии. А завершил серию безответных точных ударов первого периода Шкарин, поразивший цель головой.

Дебют второй 12-минутки также удался нашей команде на славу. Уже не один раз забивавший в рамках квалификации Чужков ударом от своих ворот увеличил преимущество своей команды. Сборная России продолжала владеть преимуществом, которое воплотилось еще в два гола. Сначала отличился Земсков, а затем после скидки Чужкова неугомонный Папоротный отправил мяч в ближний угол. Все, что смогли сделать итальянцы до конца периода, так это немного сократить отставание: ошибка нашей обороны привела к голу Габриэле Гори. Но на 3-й минуте третьего периода бисиклета Земскова снова позволила россиянам увеличить его до шесть голов. Наша команда ни на минуту не дала усомниться в своем превосходстве и довела дело до победы с итоговым разгромным счетом 7:1. 

Награды победителям и призерам турнира вручали генеральный секретарь РФС Александр Алаев, руководитель Департамента спорта города Москвы Алексей Кондаранцев и вице-президент Всемирной организации пляжного футбола (BSWW) Жоан Куско. В числе тех, кто получили индивидуальные награды, сразу два футболиста сборной России - лучший вратарь Максим Чужков и лучший игрок Юрий Крашенинников.             

"Трудно ли было организовать турнир такого уровня? На самом деле, очень легко! С таким партнером, как Москва, работать одно удовольствие. Нам было очень приятно сотрудничать во время подготовки к турниру и разделить радость от успеха сборной России. Хотел бы поблагодарить Алексея Александровича Кондаранцева за помощь и поддержку. Уверен, что вместе нам удастся организовать лучший Чемпионат мира по пляжному футболу в истории. Уже в конце августа мы должны сдать заявочное досье Москвы на Чемпионат мира-2021. Конечно, любая ошибка организаторов могла негативно сказаться. Поэтому очень важно, что, на мой взгляд, все прошло идеально. Это тот случай, когда и спортивный результат был на высоте, и по организации нет никаких вопросов. Особенно последние два дня турнира стали незабываемыми благодаря невероятной атмосфере и потрясающим победам сборной России", - отметил генеральный секретарь РФС Александр Алаев.

***

Европейский отборочный турнир ЧМ-2019 по пляжному футболу. Стыковые матчи:

Матч за 7-е место

Польша - Азербайджан 13:3

Матч за 5-е место

Португалия - Испания 5:5, пенальти 2:1

Матч за 3-е место

Швейцария - Беларусь 2:6

Финал

Италия - РОССИЯ 1:7

Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Сборные - Пляжный
Теги: